| 13/08/2006 17h56min

Tricolor bate o Atlético-PR no Estádio Centenário

Time de Mano Menezes vence com autoridade e sobe na tabela

Faltou apenas o brilho da torcida. Jogando no Estádio Centenário completamente vazio por causa da punição imposta pelo Tribunal da CBF, o Grêmio fez sua melhor exibição até agora neste Campeonato Brasileiro e venceu o Atlético-PR com autoridade por 2 a 0. Hugo e Herrera marcaram os gols da partida.

Com a segunda vitória consecutiva, o time de Mano Menezes chega aos 23 pontos, assume a oitava posição na tabela e se firma de vez na zona de classificação para a Copa Sul-Americana da próxima temporada. O time paranaense, por sua vez, permanece com 17 pontos e já se vê ameaçado pela zona de rebaixamento.

O objetivo do Atlético-PR era claro: se aproveitar da ausência dos torcedores gremistas para conquistar três pontos fora de casa. Logo aos três minutos, Denis Marques por pouco não começa a concretizar o plano, chutando por cima do gol de Marcelo. Aos poucos, porém, o rubro-negro paranaense foi perdendo terreno até acabar completamente dominado.

A punição no Tribunal da CBF parece ter mexido com o ego dos jogadores do Grêmio. É difícil apontar algum de atuação ruim neste domingo. Destaque para Rômulo, que mostrou mais uma vez que é o centroavante que Mano Menezes há muito procurava. Só faltou um pouco mais de precisão para marcar nas duas melhores chances do time no primeiro tempo, aos 14 e aos 31 minutos.

Depois de terminar a primeira etapa no lucro, Vadão modificou o Atlético-PR no intervalo. Saiu o zagueiro Alex para a entrada do meia Fabrício. Mas a mudança não surtiu muito efeito e o Grêmio continuou melhor. William e Evaldo fizeram ambos uma partida quase perfeita e deixaram claro que o argentino Maidana vai ter de correr muito para recuperar a sua titularidade.

Bem postado em campo, ao Grêmio só faltava o gol. Ele só veio aos 10 minutos da etapa final, mas valeu a pena esperar. Só a tabela de Hugo e Rômulo já valeria o ingresso, se eles tivessem sido vendidos. Melhor ainda foi a finalização – forte e precisa, sem nenhuma chance para o goleiro Cleber. Golaço de Hugo, que o redimiu de alguns erros de passe irritantes.

Vendo o Grêmio nitidamente superior ao adversário, Mano Menezes tratou de matar logo a partida. Aos 20, colocou Léo Lima no lugar de Rafinha, outro de atuação destacada. Depois foi a vez de Hugo dar lugar a Herrera. As coisas ficaram ainda mais fáceis quando Dagoberto foi expulso. O jogador do Furacão se esqueceu das arquibancadas vazias e ofendeu o árbitro. Wagner Tardelli ouviu tudo e não hesitou em puxar o cartão vermelho do bolso.

Se de igual para igual o Grêmio já era superior, com um jogador a mais foi só forçar um pouco para matar a partida e garantir mais três pontos. Aos 37, Léo Lima quase acertou o ângulo esquerdo de Cleber. O goleiro se esticou todo e conseguiu evitar o gol. Mas ele não teve a mesma sorte no chute de Herrera. Cinco minutos depois, a defesa do Furacão falhou e a bola sobrou limpa para o argentino encobrir o goleiro e fechar o placar.