| 27/07/2006 23h43min

Colorado empata sem gols com Libertad em Assunção

Time precisa de vitória simples em casa para ir à final da Libertadores

O Inter empatou em 0 a 0 com o Libertad na noite desta quinta, no Defensores Del Chaco, no Paraguai, e decidirá a vaga na final da Libertadores na próxima quinta-feira, dia 3, no Beira-Rio. O Colorado precisa de uma vitória para ficar com a vaga. Novo empate sem gols leva a decisão para os pênaltis. Igualdade a partir de 1 a 1 classifica os paraguaios.

O mistério em cima do substituto de Tinga durou até pouco antes do jogo – Abel optou por Índio na zaga. E deu resultado. Com exceção de Fabiano Eller, que teve uma atuação abaixo da média, a defesa cumpriu bem o papel foi responsável pelo zero no placar do Libertad.

Ceará, que recebeu a missão de substituir Elder Granja, vetado momentos antes da partida pela lesão muscular, teve boa movimentação e, assim como Jorge Wagner, articulou jogadas e fez o Inter trabalhar pelas alas.

O Libertad começou atacando mais, mas sem criar chances claras de gol. Mas o Inter, aos poucos, ficou mais ofensivo e teve, pelo menos, cinco chances para marcar no primeiro tempo, contra uma dos paraguaios.

A primeira oportunidade colorada ocorreu aos 12 minutos, em uma jogada individual de Rafael Sobis. O atacante aproveitou-se da falha de Balbuena, que o marcava implacavelmente, driblou três adversários e chutou na rede pelo lado de fora. Em outro lance, Fernandão cabeceou uma bola suspensa na área por Jorge Wagner, mas, desequilibrado, mandou para fora. Dez minutos depois, o capitão protagonizou um lindo lance: após receber na direita, deu um chapeuzinho no adversário, dominou e chutou. O tirou saiu alto e a bola passou longe do travessão.

Guiñazú, o destaque do Libertad, perdeu a chance paraguaia aos 34 minutos de jogo. Depois de grande jogada pelo meio, ele mandou uma bomba em direção ao gol, mas a bola explodiu na trave. No rebote, Riveros lançou Villarreal, que chutou de dentro da pequena área, para grande defesa de Clemer.

Na segunda etapa, Sobis venceu a marcação de Balbuena, muito eficiente na primeira etapa, e movimentou-se muito à frente. Em dois minutos, criou duas chances. A primeira, um chute em direção ao gol depois da escorada de Fernandão, e depois um cruzamento em direção à área, que acabou tirando tinta da trave direita de Gonzáles.

Pelo lado do Libertad, já no final da partida, Riveros deu azar e a bola não entrou por muito pouco. Depois de cruzamento, o meia pegou um rebote e mandou uma bomba que explodiu no travessão, voltou e bateu nas costas de Clemer, e saiu pela linha de fundo.

O jogo foi bem jogado, com as equipes mostrando bom entrosamento. Embora não tenha conseguido vantagem no placar, o Inter jogou melhor e deixou uma boa impressão para a próxima partida. A atuação agradou.

Mas a decisão fica para o jogo de volta. E, no meio do caminho, tem um Gre-Nal pelo Brasileirão, no domingo. Como há muito não ocorria, o clássico de maior rivalidade da Região Sul ficará em segundo plano, já que o Inter respira Libertadores.