| 25/05/2006 14h25min

Daniel Orzechowski é ouro no Troféu José Finkel

O catarinense Daniel Orzechowski, do Joinville Tênis Clube, conquistou na manhã desta quinta a medalha de ouro nos 50m costas do Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação – Troféu José Finkel, na piscina do Clube Pinheiros, em São Paulo.

Com o tempo de 26s45, o atleta de 21 anos melhorou seu desempenho da eliminatória da prova, realizada na tarde de quarta, quando havia se classificado para a final em primeiro lugar, com 26s70.

– Fiquei muito contente – diz. – Embora tenha treinado bastante não esperava uma medalha – admitiu.

Na segunda colocação dos 50m costas terminou o paulista Guilherme Guido, com 26seg62, e em terceiro lugar ficou Artur da Rocha, do Minas Tênis Clube, com o tempo de 26s80.

Agora, o grande desafio de Orzechowski é a disputa dos 100m costas, com as eliminatórias programadas para sábado e a final no domingo. Esta prova está inclusa no programa do Pan de 2007 no Rio de Janeiro e tem o Troféu Finkel como primeira seletiva classificatória.

Em 2005, o joinvilense terminou os 100m costas do Brasileiro Absoluto em sexto lugar, mas pretende melhorar sua colocação.

– No ano passado a competição foi em piscina curta (25 metros) e agora é em longa (50 metros), então é totalmente diferente – explica.

Outro representante catarinense a brigar no sábado por uma vaga na final é Eduardo Deboni, do Clube Doze de Agosto, de Florianópolis, nos 100m livre. No feminino, Patrícia Campos Soares, também da Capital, está confirmada nos 50m peito e 200m medley.