| 18/05/2002 17h22min

Federer e Safin decidem o título neste domingo em Hamburgo

Suíço leva vantagem no confronto direto, mas russo está melhor nos dois rankings

O suíço Roger Federer e o russo Marat Safin decidem a partir das 9h deste domingo, 19 de maio, o título do Masters Series de Hamburgo (piso de saibro, premiação total de US$ 2,578 milhões), na Alemanha. O primeiro garantiu vaga na final ao eliminar neste sábado o bielo-russo Max Mirnyi por 2 sets a 0, com duplo 6/4. Na outra semifinal, Safin garantiu a vaga com a desistência do espanhol Tommy Robredo no segundo set. O abandono ocorreu quando o tenista russo ganhava por 6/2 e 4/2 e ia sacar.

Federer, que eliminou o brasileiro Gustavo Kuerten nas quartas-de-final, é o nono colocado na Corrida dos Campeões (ranking com os pontos da atual temporada) e 14º no Sistema de Entradas (que contabiliza resultados das 52 últimas semanas).

Já Safin chega pela segunda vez à final em Hamburgo – perdeu para Guga em 2000. Ao se classificar para a final do torneio, o russo passou a ser o número 2 do mundo e o novo líder da Corrida dos Campeões – posições que vão ser oficializadas pela Associação dos Tenistas Profissionais (ATP) na segunda-feira.

Apesar de mais bem colocado nos dois rankings, Safin está em desvantagem no confronto direto. Federer derrotou o russo por 4/6 e 6/4 e 7/6 no Masters Series de Roma do ano passado. E, cerca de um mês depois, novamente no saibro, o suíço ganhou por 7/5, 6/1 e 6/2, na Copa das Nações, em Dusseldorf (ALE).