| 04/04/2006 17h45min

Villarreal vence Inter de Milão e avança às semifinais

Time espanhol aguarda adversário, que sairá do confronto Arsenal x Juventus

O Villarreal segue surpreendendo logo em sua primeira participação na Liga dos Campeões da Europa. Nesta terça, o time espanhol derrotou a Inter de Milão por 1 a 0 e, graças ao critério de gols marcados fora de casa, assegurou uma inédita vaga nas semifinais da competição. No jogo de ida, a Inter havia ganhado do time espanhol por 2 a 1, em Milão.

Precisando do resultado para continuar na competição, o Villarreal foi para cima da Internazionale e pressionou o time italiano durante todo o primeiro tempo, mas sem obter muito sucesso. Por sua vez, a Inter, sem criatividade alguma, se fechou na defesa, se conformando com o empate – resultado que classificaria a equipe para a semifinal.

No entanto, no início do segundo tempo, o Villarreal teve a recompensa pelo seu ímpeto ofensivo. Em jogada ensaiada aos 12 minutos, o meia argentino Riquelme levantou a bola na área, o goleiro Toldo saiu mal do gol e o também argentino Arruabarrena, de cabeça, fez o gol que determinou a classificação do time espanhol para as semifinais.

Agora, o Villarreal fica de olho no confronto entre Arsenal e Juventus, nesta quarta, para saber quem será o seu adversário nas semifinais da Liga dos Campeões da Europa. Já a Inter, eliminada, volta as suas atenções para o restante do Campeonato Italiano, competição na qual praticamente não tem mais chances de ficar com o título.