| 02/04/2006 21h40min

Estéfanie Bender vence Circuito de Maratonas de SC

Nadadora venceu última etapa, no Lago de Itá, no Oeste

A nadadora Estéfanie Bender sagrou-se campeã neste domingo, dia 2, do primeiro Circuito de Maratonas Aquáticas de Santa Catarina após vencer a Travessia Lago de Itá, no Oeste de Santa Catarina.

Ela saiu na frente da principal concorrente, Ana Coan, e, com um ritmo forte, manteve a liderança até completar os 1.500m da prova com o tempo de 20min 11seg.

Nas outras quatro provas da competição, a atleta da Limit Academia, de Florianópolis, ficou em terceiro lugar na Travessia da Lagoa, em primeiro na Represa Palmeiras em Rio dos Cedros, terminou em sexto em Balneário Camboriú e venceu no município de Porto Belo.

– Eu estava bem preparada e confiante, pois tinha feitos treinos específicos para esta travessia – disse a campeã.

– Mas, em disputas em águas abertas, nunca se sabe o que vai acontecer, por isso é emocionante – comentou.

Ana Coan terminou a Travessia de Itá na terceira colocação, com 20min 58, encerrando o Circuito de Maratonas na segunda posição geral. Juliana Persike, do Doze de Agosto, de Florianópolis, ficou em terceiro.

No masculino, Marcelo Romanelli Soares, do Grêmio Náutico União de Porto Alegre (RS), já havia garantido o título antecipado a na quarta etapa do circuito, em Porto Belo, mas não quis saber de brincadeira e acumulou sua quarta vitória na competição, com o tempo de 18min 29seg.

Em segundo ficou Leonardo Guedes, de São Bento do Sul, com 18min 48seg, e apenas um segundo depois chegou Daniel Moraes, do Clube Doze de Agosto, da Capital.

– Foi uma satisfação participar das provas em Santa Catarina – comemorou Romanelli.

– A prova na represa estava maravilhosa, bem sinalizada, fácil de nadar e com a temperatura da água boa – elogiou.

A Travessia Lago de Itá teve o total de 170 participantes. Os vencedores do circuito levaram para casa o prêmio de R$ 3 mil. O segundos colocados ganharam R$ 2 mil e os terceiros ficaram com R$ 1 mil.