| 28/03/2006 17h37min

Benfica e Barcelona ficam no zero em Lisboa

Portugueses jogam por nova igualdade com gols na Espanha

Benfica e Barcelona empataram sem gols na primeira partida das quartas-de-final da Liga dos Campeões da Europa 2005/2006, realizada no Estádio da Luz, em Lisboa

O primeiro tempo da partida foi dominado pelo Barcelona. Antes dos 20 minutos o time catalão já havia perdido duas chances claras de gol. Uma com Iniesta, que depois de driblar dois marcadores chutou para fora. E outra com Eto'o, que não soube aproveitar um cruzamento de Deco.

Os espanhóis seguiram perdendo chances. No final da primeira etapa, o goleiro Moreto chutou a bola em cima de Van Bomel. O holândes dominou e acertou um forte chute de canhota, mas a bola saiu por pouco.

Na volta do intervalo o ritmo da partida seguiu o mesmo, com o time do Barcelona pressionando e perdendo boas oportunidades para abrir o placar. Mas aos 26 minutos o lance mais polêmico do jogo aconteceu em uma jogada de ataque dos portugueses. Simão escapou pela ponta esquerda e cruzou, a bola bateu na mão do defensor do Barcelona dentro da área mas o juiz mandou o lance seguir.

Aos 34 quem salvou o Barcelona foi o goleiro Valdez, que pegou com as pernas um chute de Simão.

Com o empate em 0 a 0 no Estádio da Luz, em Portugal, o Benfica joga por um empate com gols no próximo confronto que será em Barcelona, no Estádio Camp Nou, no próximo dia 5 de abril.