| 23/03/2006 22h36min

Ipatinga humilha Botafogo e se classifica

Time mineiro vai enfrentar o Náutico nas oitavas-de-final

Com muito empenho mas sem qualquer inspiração, o Botafogo foi eliminado da Copa do Brasil ao ser derrotado pelo Ipatinga-MG por 3 a 1 na noite desta quinta, em pleno Maracanã. O resultado só confirmou a boa fase da equipe mineira, que ainda não perdeu na atual temporada.

O Ipatinga fez um ótimo primeiro tempo, liquidou a fatura e passou o segundo tempo apenas se aproveitando do desespero do adversário, se dando ao luxo de poupar alguns jogadores para a partida de domingo contra o América, pelo Campeonato Mineiro.

Na próxima fase, o Ipatinga vai enfrentar o Náutico, que eliminou o Coritiba. Já o Botafogo vai se preparar para a decisão do Campeonato Estadual. Revoltada com o resultado, a torcida botafoguense hostilizou bastante o técnico Carlos Roberto e alguns jogadores, além de incentivar os adversários com gritos de “olé”.

A esperança da torcida do Botafogo de ver o seu time devolver o placar do primeiro jogo – 3 a 0 – ao Ipatinga acabou aos oito minutos do primeiro tempo, quando Walter Minhoca recebeu do lado da área e tocou para Léo Silva, que teve tranqüilidade para iludir a zaga do Botafogo e chutar por baixo do goleiro Lopes.

O gol acabou com qualquer organização do Botafogo. Seus laterais passaram a subir ao mesmo tempo e abriam espaços para as manobras inteligentes da equipe mineira. Mesmo assim, o time carioca conseguiu o gol de empate aos 11 minutos através de Dodô, que recebeu de Zé Roberto e chutou no canto do goleiro Rodrigo Posso.

O empate serviu para dar um pouco de alento à torcida mas o Botafogo continuou errando demais no meio-campo e proporcionando seguidos contra-ataques para o Ipatinga. Aos 16 e 17 minutos, o time mineiro criou chances para marcar. Mesmo desorganizado, o Botafogo continuava jogando com muito empenho para tentar virar o resultado e Reinaldo, aos 33 minutos, deu um susto no goleiro Rodrigo Posso ao chutar de fora da área.

Aos 34 minutos, em mais uma jogada de velocidade, Diego Silva entrou na área e foi derrubado por Zé Roberto. Pênalti que Léo Medeiros cobrou com categoria para marcar o segundo gol que deixou o Botafogo em situação muito difícil.

A torcida passou a vaiar e o Botafogo continuou afunilando as jogadas sem usar as laterais de campo. Aos 39, Lopes foi obrigado a sair da área para evitar a penetração de Camanducaia. Aos 45 minutos, Dênis arrancou do seu campo sem qualquer marcação e encobriu o goleiro Lopes marcando o terceiro gol.

O Botafogo voltou modificado para o segundo tempo mas repetiu os erros do primeiro tempo atacando sempre pelo meio. Já o Ipatinga voltou com o objetivo de defender o resultado sem muito desgaste. Assim o Botafogo passou o tempo inteiro rondando a área mineira mas o goleiro Rodrigo Posso teve poucas chances de aparecer.

A primeira grande chance de perigo só aconteceu aos 34 minutos, quando Dodô se atrapalhou com o goleiro mineiro e acabou desperdiçando a chance de marcar. A torcida passou a concentrar sua raiva no técnico Carlos Roberto e em alguns jogadores como Scheidt, Bill e Reinaldo. Só o atacante Dodô foi poupado.

Aos 41 minutos, Diego Silva teve uma ótima oportunidade para marcar o quarto gol, mas concluiu mal. No minuto seguinte, foi a vez de Cristian desperdiçar uma ótima chance, mas o lance serviu para fazer a decepcionada torcida desistir e deixar o Maracanã para a festa dos mineiros que, pela primeira vez, jogavam no mais famoso estádio do mundo.