| 10/03/2006 21h30min

Porto vence e garante liderança no Português

O Porto garantiu na noite desta sexta a manutenção da liderança do Campeonato Português. Na abertura da 26ª rodada, a equipe do brasileiro Anderson derrotou o Vitória de Setúbal por 2 a 0, fora de casa. Com isso, foi a 57 pontos e se manteve firme na ponta.

Provisoriamente, a vantagem do Porto para os rivais Sporting e Benfica é de sete pontos. As equipes de Lisboa precisarão vencer neste fim de semanas seus confrontos para se manterem com chances de título. Em casa, o Sporting enfrenta o Boavista, sábado, enquanto o Benfica joga contra o Naval, no domingo.

O primeiro gol da partida só saiu aos 40 minutos do primeiro tempo, quando Adriano aproveitou escanteio e venceu o gol defendido por Rubinho, ex-Corinthians. Logo no início da etapa final, Quaresma cruzou na área e Raul Meirelles cabeceou para aumentar e definir.