| 05/03/2006 20h17min

Fluminense e Vasco empatam no Carioca

Jogo terminou empatado em 2 a 2 no Estádio do Maracanã

Nem Lenny, Valdiram ou Romário. O clássico entre Fluminense e Vasco foi marcado pela boa atuação dos coadjuvantes neste domingo, no Maracanã. O Gigante da Colina contou com os gols de Ygor e Claudemir para sair na frente, mas o Tricolor teve em Jean o seu herói em dose dupla no empate por 2 a 2. as informações são do site GloboEsporte.com.

Na quinta, o Flu, que ocupa a penúltima posição no Grupo A com apenas três pontos, tem pela frente o Operário-MT, no Maracanã, pela Copa do Brasil. Já a equipe cruzmaltina, que agora tem sete pontos no Grupo B com um jogo a menos do que o líder Madureira, encara o Americano no domingo, em São Januário.

Embalado por sua torcida, que era maioria no estádio, o Vasco partiu para cima. Antes do primeiro minuto, Ygor obrigou o goleiro Fernando Henrique a fazer boa defesa após uma rápida arrancada. O goleiro tricolor ainda salvou um chute de Valdiram aos quatro.

A primeira chance tricolor aconteceu apenas aos 11 minutos. Pitbull cobriu falta de longe com muito efeito, ninguém alcançou e Roberto espalmou para fora. Aos 15, Valdiram novamente cortou Marcão e mais uma vez Fernando Henrique defendeu, desta vez com os pés. Os vascaínos ainda aproveitaram para vaiar Pedrinho, que tropeçou e caiu sentado após tentar um cruzamento.

Pitbull voltou a assustar aos 28, mas desperdiçou a oportunidade quando estava livre de marcação na frente de Roberto. E o castigo veio aos 33 minutos. Romário cobrou com força falta da entrada da área. A bola desviou na barreira e Ygor, sozinho, tocou para o fundo das redes. No último minuto Lenny quase empatou após driblar dois, mas o chute saiu fraco.

Com Tuta no lugar de Rissut, muito vaiado, o Flu voltou melhor para a etapa final. No primeiro minuto, Lenny sofreu falta quase em cima da linha da grande área, mas Pitbull cobrou outra vez na barreira. O troco foi fatal. Claudemir aproveitou um buraco na defesa tricolor, recebeu de Morais e tocou com categoria no canto direito de Fernando Henrique: 2 a 0.

Sem mais nada a perder, o time de Paulo campos de mandou para o ataque. Aos 11, Lenny cabeceou e Roberto espalmou. A bola ainda bateu no travessão. Até que saiu o primeiro gol, aos 16. Jean soltou a bomba da entrada da área e Roberto não alcançou.

Renato então tirou Romário e Ramon e passou a explorar os contra-ataques com Valdiram e Ricardinho. Lenny quase empatou em bom chute aos 30 minutos. O empate veio com mais um gol de Jean aos 42. O lateral-esquerdo soltou uma bomba em cobrança de falta que Roberto não alcançou. No fim, festa dos coadjuvantes.