| 05/03/2006 15h00min

Lima e Pepenha representam o Brasil no pódio em Tapes

Nadador levou a prata e Maria da Penha ficou com o bronze

Luiz Lima e Maria da Penha Cruz, a Pepenha, colocaram a bandeira brasileira no pódio da quarta etapa da Copa do Mundo de Maratonas Aquáticas, realizada neste sábado em Tapes, no Rio Grande do Sul. Lima levou a medalha de prata após nadar os 10 quilômetros da Lagoa dos Patos em 2h04min26seg, enquanto Pepenha ficou com o bronze com o tempo de 2h20min22seg.

Depois de uma prova acirrada e decidida nos segundos, Luiz deixou para trás experientes e vencedores atletas de maratonas aquáticas, como o egípcio Mohamed El Zanaty e o francês Stephane Gomes, empatados na terceira posição com 2h04min35seg. O brasileiro só foi vencido pelo búlgaro Petar Stoychev (2h04min20seg). Este foi o terceiro ouro de Stoychev nas quatro etapas do Circuito de 2006 da Federação Internacional de Natação (Fina).

Entre as mulheres, Pepenha teve a concorrência da também brasileira Ana Marcela Cunha, que chegou em primeiro, com 2h20min14seg. Ana foi a vencedora da etapa do circuito brasileiro e não subiu ao pódio da Copa do Mundo porque tem apenas 13 anos e, para concorrer em competições da Fina, é preciso ter no mínimo 14. Assim, a alemã Ângela Maurer venceu a prova com o tempo de 2h09min21seg, seguida pela canadense Tânia Hunks, com 2h14min58seg.

A Copa do Mundo de Maratonas Aquáticas 2006 é realizada em 18 etapas e o Brasil ainda sediará a de número 15, em setembro, em Belém. Os brasileiros que competiram em Tapes seguem agora para Cartagena das Índias, na Colômbia, para a disputa do Campeonato Sul-Americano de Desportos Aquáticos, que se encerra com a modalidade.