| 25/02/2006 18h07min

Palmeiras vence Noroeste e assume liderança do Paulista

O Palmeiras venceu o Noroeste por 3 a 1 neste sábado, dia 25, no Estádio Alfredo de Castilho, pelo Paulistão. O Verdão tirou a invencibilidade do anfitrião jogando em seu território e ainda assegurou a liderança provisória do campeonato, com 26 pontos – só o São Paulo pode igualar o número de pontos do Alviverde se vencer a Ponte Preta, mas o Palmeiras tem um jogo a menos do que o Tricolor. O Noroeste segue com 22 pontos.

O treino exaustivo de fundamentos realizado na última sexta-feira pelo técnico Emerson Leão surtiu efeito, já que os dois gols do Verdão saíram de jogadas trabalhadas. Aos dois minutos, Edmundo cruzou pela esquerda e encontrou Ricardinho, que mandou de cabeça no fundo da rede. Douglas marcou o segundo aos 15, após cruzamento na medida de Correa.

O Noroeste começou a pressionar o Palmeiras e tomou conta da partida. Aos 29, veio o gol tão procurado: Leandrinho pegou rebote de Luciano Bebê e chutou por baixo do goleiro Sérgio. O time da casa saiu para o intervalo animado para conseguir o empate.

O Noroeste continuou pressionando no segundo tempo e Sérgio foi bastante exigido. A vida do Palmeiras só começou a melhorar quando Hernani foi expulso. Leão, então, colocou Washington no lugar de Edmundo. O atacante entrou, recebeu a bola e marcou o terceiro gol em um chute de fora da área, aos 23 minutos.

O próximo adversário do Palmeiras é o Santos, no clássico do próximo fim de semana, já que o Verdão não joga a rodada do meio de semana por causa da Libertadores. Já o Noroeste encara o Rio Branco, fora de casa, na quarta.

As informações são do site GloboEsporte.com.