| 23/02/2006 18h

Empate em casa desclassifica Shakhtar da Copa da Uefa

Equipe não conseguiu a vitória e está fora da disputa das oitavas-de-final

Com um empate por 0 x 0 com Lille, em partida disputada nesta quinta-feira, na Ucrânia, o Shakhtar Donetsk, dos brasileiros Elano, Brandão e Fernandinho, encerrou a sua participação na Copa da Uefa. A equipe perdeu o primeiro confronto por 3 a 2, na casa dos franceses, que avançaram às oitavas-de-final.

Também na rodada desta quinta, o Hamburgo venceu o Thun por 2 a 0, em casa, e ficou com a vaga. O time alemão, que perdeu a partida de ida por 1 a 0, conseguiu reverter a vantagem do adversário e garantiu presença nas oitavas.

A vitória do Hamburgo foi definida ainda no primeiro tempo. Logo aos 2 min de jogo, o zagueiro Van Buyten marcou e colocou os donos da casa em vantagem. A equipe ainda precisava de mais um gol para fugir das cobranças de pênaltis e Van Buyten marcou mais um, aos 33 min da primeira etapa, garantindo a classificação.

Outro time que está classificado é o Strasbourg. O time francês ganhou a primeira partida de 1 a 0 e segurou o empate de 0 a 0 no jogo de volta contra o Litex Lovech, da Bulgaria.