| 13/02/2006 15h05min

Fischer leva um ouro na etapa da Copa do Mundo em BH

O nadador catarinense Eduardo Fischer conquistou a medalha de ouro nos 50m peito na etapa de Belo Horizonte da Copa do Mundo de Natação, no Minas Tênis Clube. Fischer completou a prova em 27s59, chegando à frente dos também brasileiros Henrique Barbosa (27s63) e Felipe Lima (27s87).

O atleta de Joinville conquistou sua 26ª medalha e segue como o brasileiro em atividade com maior número de medalhas em Copas do Mundo, sendo cinco de ouro, 14 de prata e sete de bronze. Está atrás de Gustavo Borges e Rogério Romeiro, com 30 medalhas cada, mas que já encerraram suas carreiras.

Outro nadador de Joinville, Daniel Orzechowski, obteve a sexta colocação nos 100m costa, com o tempo de 55s89. O vencedor da prova, o alemão Thomas Rupprath, marcou 52s60, enquanto o russo Arkady Vyatchanin ficou em segundo, com 52s79, e o brasileiro Glauber Silva ganhou o bronze com 54s01.

Outro representante de Santa Catarina na Copa do Mundo, Eduardo Deboni não conseguiu uma vaga entre os oito melhores de suas provas e ficou fora das finais. O melhor resultado do nadador de Florianópolis foi o 13º lugar nas eliminatórias dos 50m livre.