| 11/02/2006 16h01min

Brasil conquista 17 medalhas no primeiro dia de finais

Eduardo Fischer, Thiago Pereira, Rebeca Gusmão e Kaio Márcio garantiram ouro

O Brasil saiu na frente no quadro de medalhas da Super Final da Copa do Mundo de Natação em piscina curta (25 metros), com 17 medalhas no total, sendo quatro de ouro, cinco de prata e oito de bronze. O primeiro dia de finais no parque Aquático do Minas Tênis, neste sábado, deu a vitória a Eduardo Fischer, Thiago Pereira, Rebeca Gusmão e Kaio Márcio Almeida.

Fischer ganhou o primeiro ouro brasileiro da competição. Ele venceu os 50m peito, com o tempo de 27s59, em um pódio todo verde e amarelo, pois Henrique Barbosa e Felipe Lima foram, respectivamente, prata e bronze (27s63 e 27s87). O paraibano Kaio Márcio levou sua oitava medalha dourada no Circuito da Federação Internacional de Natação (FINA) deste ano. A vitória nos 50m borboleta (23s30) foi conquistada numa disputa com o alemão Thomas Ruprath.

Thiago Pereira venceu os 400m medley com o tempo de 4min18s69. Nadando pela primeira vez a prova depois de um ano, Thiago assegurou estar satisfeito com o resultado. Já a velocista Rebeca Gusmão foi a primeira brasileira a ganhar ouro na temporada atual da Copa do Mundo, vencendo os 50m livre (com 24s71).