| 11/04/2002 16h23min

Pavão e Bier participam da Travessia Internacional de Brasília

Os nadadores gaúchos Carlos Pavão (foto) e Guilherme Bier vão participar neste sábado, dia 13 de abril, da Travessia Nacional de Brasília. A prova, com percurso de três quilômetros, é válida pela quarta etapa do Campeonato Brasileiro de Maratonas Aquáticas. No mês passado, os dois atletas do Grêmio Náutico União (GNU) foram campeões do Sul-Americano, disputado em Belém (PA): Pavão venceu a travessia dos 10 quilômetros, enquanto Bier faturou o bi nos cinco quilômetros.

No domingo, a partir das 10h30min, os gaúchos participam da 2ª Travessia Internacional de Brasília, no Pontão do Lago Sul, com percurso de 10 quilômetros. Estarão presentes alguns dos principais atletas da modalidade, como o italiano Luca Baldini, campeão mundial em Fukuoka (Japão), no ano passado, e o búlgaro Petar Stoychev, primeiro colocado do Circuito Internacional de Maratonas em 2001, além das brasileiras Viviane Motti e Natalya Yakovleva, que também venceram o Sul-Americano. A prova valerá pela quarta fase do Circuito Internacional de Maratonas.