| 05/02/2006 19h42min

Portuguesa vence Santo André de virada pelo Paulista

Lusa assumiu a nona colocação na tabela, com 10 pontos

Em partida disputada na rodada deste domingo pelo Campeonato Paulista, a Portuguesa recebeu o Santo André, no Palestra Itália, e, de virada, conseguiu uma vitória por 3 a 2. O resultado deixa a Lusa na nona colocação, com 10 pontos, enquanto o Santo André fica na 14ª posição, com seis pontos.

O Santo André começou dando um susto na torcida da Lusa e abriu o marcador aos 12 minutos do primeiro tempo, com Roncatto. A equipe conseguiu ampliar a vantagem apenas no início da segunda etapa, logo aos dois minutos, com Juninho Cearense.

A Portuguesa não sentiu o gol e iniciou uma reação no minuto seguinte, com Sílvio Criciúma, que diminuiu o placar. A Lusa se animou com o gol e conseguiu o empate pouco depois. Aos sete minutos do segundo tempo, Du Lopes marcou e deixou tudo igual no marcador. A virada da Portuguesa não demorou e saiu aos 12 minutos da etapa final, com o meia Cléber, que garantiu os três pontos para a sua equipe.

Na próxima rodada do Paulistão, na quinta-feira, a Portuguesa enfrenta o São Paulo, no Morumbi, enquanto o Santo André joga na quarta, contra o Juventus, no Estádio Bruno José Daniel. Em outros resultados deste domingo, pelo Paulistão, o Juventus aplicou 3 a 1 no América; o São Bento derrotou o São Caetano por 3 a 2; o Rio Branco bateu o Mogi Mirim, na casa do adversário, por 5 a 3; e Noroeste e Ituano empataram em 2 a 2.