| 22/01/2006 19h27min

Ronaldinho perde pênalti em vitória do Barça no Espanhol

Brasileiro não marcou na vitória de 2 a 0 do líder sobre o lanterna Alavés

O Barcelona venceu o Alavés por 2 a 0 neste domingo e ratificou a sua liderança no Campeonato Espanhol. Com o resultado, o Barça foi a 49 pontos, dez a mais que o Valência, o segundo colocado. Já o Alavés segue na lanterna do campeonato, com 15 pontos. Essa foi a 18ª vitória seguida do Barcelona, a 13ª no Espanhol.

Depois de um primeiro tempo pouco produtivo, com Ronaldinho sem inspiração, o Barça voltou com tudo no segundo e abriu o placar aos 2 minutos, com o atacante sueco Larsson, que substituía Samuel Etoo, que está disputando a Copa Africana com a seleção de Camarões. Outro desfalque do Barça foi o meia português Deco, machucado.

O Barça não deixava o Alavés respirar, com rápidas trocas de bola, mas tinha dificuldade em concluir. Aos 20 minutos, o francês Giuly teve a chance de ampliar, mas acertou o travessão, sozinho diante do goleiro. Dois minutos depois, Iniesta recebeu de Ronaldinho pela esquerda e sofreu pênalti. O brasileiro bateu com força, mas para fora.

Aos 31 minutos, nova bola na trave de Giuly, que chutou de primeira ao receber do lateral Oleguer na entrada da área. O Barça matou o jogo aos 37 minutos, com o argentino Messi, que entrara momentos antes. Ele completou rebote do goleiro em jogada de Ronaldinho pela esquerda.