| 20/12/2005 20h02min

Barcelona bate Celta com dois gols de Eto'o

Antes do jogo, Ronaldinho, Samuel e Messi exibiram seus troféus

O Barcelona venceu o Celta por 2 a 0 no Camp Nou, nesta terça, e ampliou a vantagem na liderança do Campeonato Espanhol. A quipe tem agora 40 pontos, cinco à frente do segundo colocado Osasuna, que joga amanhã.

Antes da partida, os jogadores Ronaldinho, Samuel Eto'o e Lionel Messi mostraram aos torcedores do Barça os troféus conquistados por seus desempenhos em 2005. Os três exibiram as taças e posaram juntos para fotos.

O gaúcho levou, nesta segunda, o Prêmio Fifa de Melhor Jogador do Mundo pela segunda vez consecutiva, batendo na final o meia inglês Frank Lampard, do Chelsea, e o próprio Eto'o, que ficou em terceiro lugar. Já o argentino Messi levou na semana passada o European Golden Boy, entregue por uma revista italiana ao melhor atleta com menos de 21 anos a atuar no futebol europeu.

O time do técnico Frank Rijkaard entrou em campo com uma formação muito ofensiva, com Ronaldinho, Messi e Eto'o, que pressionaram o Celta desde o início do jogo. Logo aos cinco minutos, o camaronês foi lançado pelo brasileiro, invadiu a área e foi travado pelo goleiro na hora do arremate. Em seguida, Ronaldinho teve a chance em uma cobrança de falta, que explodiu na barreira.

No final do primeiro tempo, o Celta equilibrou as ações. Aos 33 minutos, Fernando Baiano recebeu na área e bateu cruzado, a bola explodiu na trave do Barcelona. Um minuto depois, confusão na área do Barça e o goleiro Valdez salvou a equipe de levar o primeiro gol.

Aos 38 minutos, o melhor do mundo deixou sua marca. O Barcelona tinha uma falta perigosa na entrada da área, mas Ronaldinho bateu rápido, com inteligência, e deixou Eto'o na cara do gol. O camaronês só teve o trabalho de bater cruzado para abrir o marcador.

O segundo tempo começou equilibrado, mas aos 11 minutos Ronaldinho partiu com a bola, passou para Iniesta, que girou e deixou Eto'o mais uma vez na cara da meta para marcar o seu segundo gol na partida e 17º na temporada.

O próximo confronto do time catalão será diante do Espanyol, na casa do adversário, no dia oito de janeiro.