| 30/11/2005 22h06min

Novo Hamburgo é o novo campeão da Copa FGF

Empate de 1 a 1 diante do Ulbra garantiu o título para equipe

O Novo Hamburgo conquistou o título da Copa FGF de 2005. A equipe do Vale dos Sinos empatou em 1 a 1 diante da Ulbra nesta quarta, dia 30, e conquistou a taça do torneio regional.

O primeiro gol, da Ulbra, aos 11 minutos da etapa final, surgiu da cobrança perfeita de Atos. Desde então, o Novo Hamburgo sucumbia em campo. Somente com a entrada do atacante Maiquel, ídolo do time que ainda se recupera de uma lesão na coxa direita, o Novo Hamburgo conseguiu reagir.

Foi Maiquel que, aos 25 minutos, sofreu um pênalti. Luís Gustavo cobrou e marcou, provocando comoção na charanga que chegara 15 minutos atrasada ao jogo para emprestar vibração ao time e brindar com ritmos carnavalescos a festa do time. O empate favorecia o Novo Hamburgo, que tinha vantagem graças à vitória de 3 a 1 sobre a Ulbra no domingo passado.

- Este título premia estes jogadores e o nosso trabalho em 2005. Temos que partir para a conquista do Gauchão no ano que vem - disse o técnico da equipe, Gilmar Iser.

Com a conquista, o Novo Hamburgo garantiu presença na Serie C do Brasileirão na temporada de 2006.