| 20/11/2005 18h01min

Empate polêmico em 1 a 1 mantém indefinição no Brasileirão

Colorado segue a três pontos do Corinthians

O clima era de decisão. Quem vencesse neste domingo no Pacaembu encaminharia a conquista do quarto título nacional. Inter e Corinthians entram em campo, embalados por suas confiantes torcidas, dispostos a definir o Brasileirão 2005. No entanto, um empate em 1 a 1, ofuscado pela polêmica expulsão do volante Tinga, por uma suposta simulação de um pênalti, adiou a tão esperada definição.

Nem mesmo a briga entre os artilheiros dos dois times se definiu: Tevez, que abriu o placar aos 37 minutos do primeiro tempo para o time da casa, e Rafael Sobis, que empatou a partida logo aos 3 minutos da etapa complementar, seguem com 19 gols cada. Robson, do Paysandu, lidera a briga pela artilharia do campeonato com 21 gols, seguido por Romário, do Vasco, que balançou as redes 20 vezes.

Com o empate no Pacaembu, o topo de tabela permaneceu inalterado. A definição do Brasileirão ficou para as duas próximas rodadas. A vantagem do Corinthians segue sendo de três pontos e uma vitória. Além disso, os paulistas marcaram quatro gols a mais que os gaúchos.

O Corinthians começa pressionando a partida no Pacaembu. Aos dois minutos, em uma chegada forte pela direita, Gustavo Nery chuta fraco. Tevez, esperto, arremata, mas Clemer defende.

Aos poucos, o Inter entra no clima e vai se soltando. Mas a primeira chegada perigosa do Colorado acontece só aos 13 minutos, quando Alex levanta na área, buscando o cabeceio de Tinga, mas zaga corintiana se antecipa e manda pela linha de fundo. Logo em seguida, Gustavo Nery recebe de Tevez, de calcanhar, na área e manda uma bomba na trave. Clemer se estica e afasta. A resposta colorada vem à altura: Sobis se livra do adversário, faz o giro e chuta em direção ao gol. Fábio Costa, bem colocado, faz a defesa.

Aos 37 minutos, Carlos Alberto lança Nilmar, na ponta-direita, que cruza na área. Alex amortece, tirando o goleiro Clemer do lance, e a bola acaba se oferecendo para Tevez. O argentino apenas escora para o fundo das redes e sai para comemorar.

Porém, a mensagem de uma faixa carregada por um torcedores colorados parecia prever a postura do time de Muricy Ramalho no segundo tempo da partida. “Não tá morto quem peleia”.

Logo aos 3 minutos da etapa complementar, Sobis recebe a bola na frente da grande área, ajeita e chuta com a perna direita, no mesmo canto de Fábio Costa. O goleiro fica estático, no centro do gol,assistindo a bola entrar. Era o gol que devolveria a esperança ao Inter.

No entanto, aos 29 minutos, tal esperança seria novamente roubada. Tinga entra na área, conduzindo a bola em direção ao gol, quando é interceptado pelo goleiro Fábio Costa. O volante colorado cai após o choque, e pede o pênalti. O árbitro Márcio Resende de Freitas, porém, entende que Tinga simulou a falta, e mostra cartão vermelho pro atleta colorado. A partir daí, os dois times criaram oportunidades, mas nenhuma jogada teve mais importância do que a polêmica expulsão.