| 17/11/2005 00h

Santos e Paraná não saem do zero no Pacaembu vazio

Em um jogo amarrado, mas com as melhores oportunidades esbarrando na trave do Santos, o Paraná ficou no 0 a 0 com o time da Vila Belmiro e ambas as equipes permaneceram temporariamente nas mesmas posições na tabela. O Santos foi aos 56 pontos, em oitavo, enquanto que o tricolor paranaense chegou aos 58, ficando em sétimo.

O Santos entrou em campo completamente desfigurado, com Giovanni no banco. O Paraná foi pra cima, e com três minutos, conseguiu dois escanteios seguidos. Mas a blitz não teve sucesso. Aos sete minutos o Santos chegou, mas Rogério errou o cabeceio. Tecnicamente, o início de jogo foi ruim.

Aos 12 minutos, Neto recebeu na área e foi atingido. A arbitragem mandou seguir e, no contra-ataque, quase Frontini abre o placar, não fosse uma defesa de Flávio. Aos 13, o Peixe soltou-se um pouco, com um chute de Luciano Henrique à direita do gol paranista. Somente aos 21 o Santos teve nova chance. De novo, Luciano Henrique bateu e Flávio pegou. Aos 30, Borges fez boa jogada e Thiago Neves bateu para longe. O Paraná cresceu no jogo, e Neto, pela direita, quase abriu o placar.

O jogo melhorou um pouco, com a presença do tricolor no ataque, fazendo uma “blitz” a partir dos 35 – mas que não resultou em gol. O jovem time do Santos não conseguia evoluir em campo. Assim, aos 41, o melhor lance do primeiro tempo: pela direita, grande jogada com Neto, que parou em Borges. O artilheiro girou bem e bateu... na trave. O jogo foi para o intervalo no 0 a 0.

Nos primeiros minutos da segunda etapa, um jogo amarrado. Só aos oito minutos o Peixe chegou. Rossini acertou bom chute de fora da área, mas Flávio impediu o gol. O Santos cresceu, e antes dos 10 minutos, ainda teve mais duas chances, não concretizadas. O Paraná só respondeu aos 15. Sandro bateu firme, mas Mauro evitou.

E aos 17 minutos o Paraná teve a grande chance de abrir o placar. Borges arrancou e, na área, foi derrubado por Mauro. Pênalti que o próprio Borges bateu, mas Mauro pegou. A partir daí, só deu Tricolor no jogo, mas em tentativas sem sucesso. Aos 30, Edinho cruzou pela esquerda e Sandro bateu na trave. Na resposta do Peixe, aos 32, Daniel Marques atingiu Geílson na área, mas o juiz deu jogo perigoso do atacante santista.

O jogo ficou mais franco. Aos 35, Geílson escapou e bateu na rede, pelo lado de fora. Aos 37, Sandro obrigou Mauro a fazer grande defesa. E aos 43, Sandro teve mais uma grande chance para o Paraná. Dominou bem, girou, mas bateu à direita do gol de Mauro. Para finalizar as chances perdidas, Neto, aos 49, bateu falta. A bola foi na trave, e na linha, mas não entrou. E o placar ficou no 0 a 0.