| 17/09/2005 18h51min

Alviverde é goleado pelo lanterna Paysandu

Equipe não se encontrou no campo encharcado do Mangueirão

Depois de uma péssima atuação, principalmente no segundo tempo, o Juventude foi goleado por 3 a 0 pelo Paysandu, lanterna do Brasileirão, nesta tarde, no Estádio Mangueirão, em Belém. O campo encharcado não permitiu que as duas equipes demonstrassem um bom espetáculo. O primeiro tempo terminou sem que nenhum dos times conseguisse obter vantagem. No entanto, o time de Caxias voltou completamente perdido do intervalo e  tomou três gols, quando poderia ter levado muito mais. O artilheiro da competição Róbson marcou em duas oportunidades. Gian completou o marcador em um belo gol em cobrança ensaiada de falta.

Ao contrário do que todos esperavam, o Mangueirão recebeu um público irrisório para a partida. Em virtude da forte chuva que desabou sobre a capital paraense, a torcida compareceu em pequeno número. O primeiro tempo começou com o time da casa impondo pressão e buscando a vantagem logo de cara. Passados alguns minutos, a equipe treinada por Sebastião Lazaroni adiantou a marcação e conteve o Paysandu em seu campo. Com isto, o Juventude passou a dominar completamente as ações no meio-campo, apesar de sua grande estrela, o meia Caíco, só levar perigo nas cobranças de falta. O atacante Marcelinho era o único que conseguia alguma vantagem sobre a defesa adversária.

O Juventude teve seus melhores momentos com o atacante Josiel. Ele quase marcou em uma cabeçada aos 17 minutos. Um chute de Lauro, aos 19, também levou perigo ao gol do time paraense. O Paysandu teve sua oportunidade em uma cabeçada violenta de Ceará. O goleiro Fabiano fez grande defesa.

Com o primeiro tempo quilibrado, o treinador do Paysandu colocou o meia Rodrigo no lugar de Luiz Augusto, no intervalo, buscando alguma solução para seu time que precisava dos três pontos. O jogador não decepcionou e foi fator fundamental para a conquista do resultado na segunda etapa.

O Juventude simplesmente não jogou. O time de Belém conseguiu fazer com que a equipe caxiense recuasse para o seu campo e passou a controlar a partida. Aos nove minutos, Róbson recebeu de Ceará, ajeitou para a perna direita e soltou a bomba no ângulo de Fabiano. Na comemoração, o goleador do Brasileirão puxou um arco e flechas imaginário de suas costas. Foi uma provocação a declaração do zagueiro Antônio Carlos no ano passado de que o time do Pará era uma equipe de índios. O zagueiro não gostou da brincadeira e deu três cotoveladas no centroavante do Paysandu em disputas de bola. O juiz nada fez.

Após o gol, a torcida que compareceu ao Mangueirão se empolgou, e o time foi no embalo. Aos 24, Rodrigo pegou a bola e tocou para Róbson colocar na saída de Fabiano e marcar o segundo gol. O técnico do Juventude, vendo que sua equipe estava batida e temendo um placar mais elástico, colocou o zagueiro Daniel Barion no lugar de Jardel. A mudança não surtiu efeito e logo o papão chegou ao terceiro gol.

Numa cobrança de falta, Marco Aurélio encostou para Gian soltar um chute certeiro no ângulo de Fabiano. O Juventude quase descontou aos 46 minutos quando Tucho bate uma falta sofrida por Marcelinho na trave e no rebote Índio perdeu o gol cabeceando para fora.

Com o resultado, o time gaúcho fica na décima segunda colocação, com 36 pontos ganhos, fora da zona de classificação para a Copa Sul-Americana. O Paysandu continua na lanterna apesar da vitória. O time tem 20 pontos ganhos.