| 24/08/2005 21h45min

Atlético-PR bate a Ponte Preta no Moisés Lucarelli

A Ponte quebrou. Nesta quarta, a ex-líder do Brasileirão perdeu mais uma e segue caindo na competição. Desta vez a derrota foi para o Atlético-PR, por 2 a 0, no Moisés Lucarelli, em Campinas (SP). Os paranaenses, que chegaram a ser lanternas no início da competição, chegaram aos 28 pontos, se aproximando da zona de classificação à Copa Sul-Americana. Os paulistas seguem com 33.

A Ponte Preta começou melhor na partida. Imprimindo velocidade, o time de Campinas levava dificuldades para a defesa atleticana. Aos três minutos, Bruno disparou pela esquerda e obrigou o goleiro Diego a fazer a primeira defesa do jogo, mandando o chute para escanteio. Aos sete, a macaca criou outra grande chance, novamente com Bruno. Izaias cruzou da direita e o ala desviou, de cabeça, à direita de Diego.

Aos poucos, porém, o Atlético foi crescendo em campo e, numa bela jogada do colombiano Ferreira, chegou ao primeiro gol. Aos 19 minutos ele recebeu livre, na meia-direita, tocou pelo meio das pernas de Luiz Carlos e mandou no canto direito de Lauro.

Após o gol a Ponte desarticulou-se, enquanto o Atlético buscava cadenciar a partida. Somente nos cinco finais do primeiro tempo, a macaca esboçou uma reação, pressionando em busca do empate. Aos 42 minutos, Evando levou perigo, num chute da entrada da área. Diego, com alguma dificuldade, mandou para escanteio.

O Atlético continuou mandando no jogo, no segundo tempo. Nervosa, a Ponte não conseguia reagir e era presa fácil do bom toque de bola do time paranaense. O segundo gol saiu aos nove minutos, numa linda jogada dos atacantes rubro-negros: Lima livrou-se de dois adversários e tocou para Ferreira, na entrada da área. O colombiano rolou para Finazzi, livre, tocar na saída do goleiro Lauro.

Lima e Ferreira continuaram infernizando a vida dos defensores da macaca, que tentava atacar, com imensa dificuldade. Quando conseguia criar chances, seus jogadores desperdiçam, caso de Bruno, aos 26 minutos. Depois de um rebote de Diego, ele chutou por cima do gol, quase dentro da pequena área.

Foi a única e última jogada de perigo criada pela Ponte, no segundo tempo. Nos minutos restantes da etapa, o Atlético limitou-se a tocar a bola, enquanto a Ponte tentava atacar, mas jamais ameaçou a vitória do rubro-negro.