|  hmin

Brasileira fica em sexto em etapa da Copa do Mundo

Não poderia ter sido melhor o retorno da triatleta brasileira Mariana Ohata às competições do circuito mundial de triatlo. A brasiliense terminou em sexto lugar na etapa de Nice, na França, da Copa do Mundo. A prova foi disputada na manhã desta sexta, dia 12, e contou pontos para o ranking da União Internacional de Triatlo (ITU, na sigla em inglês), classificatório à Olimpíada de Atenas/2004.

Mariana completou o percurso de 1,5 quilômetro de natação, 40 de ciclismo e 10 de corrida com o tempo de 2h00min56s, pouco mais de um minuto atrás da vencedora, a alemã Anja Dittmer, que obteve o tempo de 1h59min35s. Entre as demais brasileiras, Gisele Bertucci terminou em 38º lugar (2h08min24s), enquanto Sandra Soldan não completou a prova.

No evento masculino, o melhor resultado nacional foi do paulista Paulo Miyasiro, que terminou na 23ª posição (1h51min47s). Já o gaúcho radicado em Brasília Leandro Macedo abandonou a prova depois de problemas no ciclismo. O catarinense Ivan Razeira também não completou o evento. O vencedor foi o francês Frank Bignet, que fez o tempo de 1h49min41s, seguido do ucraniano Vladimir Polikaroenko (1h50min03s).

A próxima etapa da Copa do Mundo de triatlo será disputada no dia 21 deste mês, em Madri, na Espanha.