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 | 22/08/2012 11h45min

Bons restaurantes para o primeiro encontro em Curitiba

Acertar na escolha do lugar pode definir o futuro do seu relacionamento

Escolher o restaurante para o primeiro encontro não é uma tarefa fácil. Primeiro porque você não conhece muito bem os gostos culinários da outra pessoa, segundo que dependendo do lugar em que o encontro acontecer pode ser um adeus a um relacionamento.

Mas, então, aonde ir? Claro, que a escolha deve se pautar no gosto dos dois, por isso, perguntar para a pessoa o que ela gosta pode ser uma boa saída, e evitar problemas durante a noite, e até mesmo no futuro. Contudo, nem sempre a resposta é aquela que se espera.

Por isso, o hagah resolveu dar aquela mãozinha tradicional. Abaixo você vai encontrar dez sugestões de bons restaurantes para o primeiro encontro em Curitiba. Praticamente todos eles servem carnes, massas e peixes, que são uma boa pedida para um jantar a dois. Então, anota as dicas aí e bom encontro!

La Pasta Gialla
Localizado na Praça da Espanha, o La Pasta Gialla é um restaurante pequeno, com arquitetura rústica italiana e aconchegante. A casa oferece um cardápio com pratos que apresentam características da culinária típica da região da Toscana.

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Escalope Suíno (Foto: Divulgação / La Pasta Gialla)

A pedida para um jantar a dois é Escalope Suíno ao vinho Marsala com tagliolini orgânico na manteiga, sálvia e limão siciliano harmonizado com um vinho tinto leve. 

Lugana Trattoria
Inaugurada em dezembro de 2010, a Lugana Trattoria oferece um cardápio com sabores tradicionais da Itália com temperos selecionados. O restaurante é aconchegante e as mesas são dispostas de maneira a deixar o casal confortável.

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Cabrito Assado (Foto: Divulgação / Lugana Trattoria)

A pedida para um jantar a dois é Cabrito Assado com batatas, brócolis e cebola ou o Ravióli de Mussarela de Búfala ao Pomodoro.

Restaurante Famiglia Fadanelli
Localizada em um dos principais pólos gastronômicos do Brasil, Santa Felicidade, o Restaurante Famiglia Fadanelli combina o requinte da tradicional cozinha italiana e as tendências da culinária internacional.

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Conchiglione al Noice (Foto: Divulgação / Famiglia Fadanelli)

A pedida da casa é o Conchiglione al Noice, Gamberetti e Formaggi, concha recheada com camarão, gratinada com molho de queijo, alho poro, vinho e nozes crocantes.

Dom Parma Trattoria
Com inspiração na cozinha clássica italiana, o Dom Parma oferece diversos em seu cardápio, que conta com massas de fabricação própria, saladas, carnes vermelhas, peixes e frutos do mar. Para o jantar, o restaurante possui serviço à La carte e oferece mais de 70 opções.

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Congrio ao Mediterrâneo (Foto: Divulgação / Dom Parma Trattoria)

A pedida para a noite é o Congrio ao Mediterrâneo, Filet de congrio grelhado, azeite de oliva, tomates frescos, champignons, alcaparras, azeitonas pretas e ervas. Acompanha Risotto de Palmito.

PaneOlio Ristorante e Caffè
Instalado em um casarão com mais de 80 anos de história, o PaneOlio Ristorante e Caffè é uma boa opção para quem quer marcar um encontro mais cedo e aproveitar para tomar um café antes de jantar.

A pedida da casa são as massas artesanais de fabricação própria do restaurante, como por exemplo, o Spaghetti ai Frutti di Mare, spaghetti com camarão, lula, cubos de peixe, marisco e alcaparrones.

Famiglia Caliceti di Bologna
Fundado em 1972 pela Famiglia Caliceti, o restaurante é conhecido por oferecer aos consumidores diversas opções de massas, carnes, pães, molhos e doces.

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Mignon al Burro (Foto: Divulgação / Famiglia Caliceti di Bologna)

A pedida para um jantar a dois é saborear um dos pratos que são especialidades da casa, como, por exemplo, o Mignon al Burro com Risotto allo Zaferano (mignon grelhado na manteiga com risoto de açafrão).

Restaurante Spaghetto
Inaugurado em 1988, o restaurante italiano possui dois ambientes climatizados para atender aos consumidores. O primeiro deles fica no piso superior com ampla visão para a rua. Já o segundo, localizado embaixo do primeiro piso, possui um ambiente de adega com lareira e paredes originais em pedra.

Para um jantar a dois, a dica é escolher apenas um dos pratos do cardápio, pois todos servem muito bem duas pessoas. Os clientes podem escolher a massa, o molho e a carne que desejam, montando a combinação de sua preferência. Uma boa pedida é a combinação Penne com Filet Primavera (molho branco, bacon, champignon).

Restaurante Petit Château
Especializado em culinária francesa e suíça, o Restaurante Petit Château é uma boa pedida para quem quer aproveitar a noite em boa companhia e saborear um fondue.

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Founde de Queijo (Foto: Divulgação / hagah)

O restaurante oferece o Festival de Founde, que conta com entrada, founde de queijo, prato principal, founde de carne, e sobremesa, founde de chocolate preto, branco ou doce de leite argentino.

Château de Gazon
Se você gosta da culinária gaúcha, mais especificamente, da Serra Gaúcha, o Château de Gazon é lugar ideal para o seu primeiro encontro.

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Pato ao Molho de Amoras (Foto: Divulgação / Château de Gazon)

A dica para a noite é saborear um dos pratos do sistema à la carte da casa, como, por exemplo, o Pato ao Molho de Amoras, com purê de batatas, repolho roxo com bacon e temperos ou o Filé À Camembert, recheado com queijo, molho de vinho tinto, champignon e fetuccine quatro queijos.

Restaurante Chalet Suisse
Inaugurado em 1983, o Restaurante Chalet Suisse conta com uma arquitetura típica de um chalé alpino. Seus jardins são um diferencial e dão um toque ainda mais europeu para o local.

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Filet Mignon Café Paris (Foto: Divulgação / Restaurante Chalet Suisse)

Seu cardápio segue a clássica cozinha internacional, tendo como destaque os pratos Camarões ao Champagne, servido com arroz branco e batata palha; e o Filet Mignon Café Paris, feito na manteiga com especiarias e finas ervas.

 E você, quais restaurantes indicaria para um primeiro encontro? Clique aqui e deixe a sua opinião.

:: Leia Mais
» Para ir a dois: restaurantes românticos em Curitiba


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HAGAH PR
Adriana Franciosi / Agencia RBS

Confira as dicas do hagah e acerte o restaurante do primeiro encontro
Foto:  Adriana Franciosi  /  Agencia RBS


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