| 19/03/2012 11h54min
Vai começar a 5º Edição do Curitiba Restaurant Week em Curitiba, que vai de 09 a 22 de abril de 2012. São 59 restaurantes participantes, cada um com um prato especial (entre os dias 02 e 08 somente para clientes Master Card e a partir do dia 09, para todos os públicos).
A novidade do Curitiba Restaurant Week 2012: são dois preços diferenciados durante almoço e outras duas opções de preços para o jantar. Os empreendimentos participantes irão preparar cardápios com entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos:
:: almoço: por R$ 29,90 + R$ 1 ou R$ 32,90 + R$ 1;
:: jantar: por R$ 39,90 + R$ 1 ou R$ 43,90 + R$ 1.
(couvert, bebidas e taxa de serviço não estão inclusos)
Na cidade de Curitiba, o R$ 1 acrescentado ao valor da conta será destinado ao Hospital Pequeno Príncipe.
Confira a lista dos restaurantes participantes:
:: A Sacristia
Apenas jantar
- Entrada: Salada Santa Cruz (Rúcula, alface americana, fatias de manga fresca, lascas de gorgonzola e molho italiano)
- Prato principal: Mignon Mostarda com Tagliarini Verde (Tournedor de mignon coberto com molho a base de mostarda dijon e acompanhado com tagliarini de espinafre na manteiga)
- Sobremesa: Pudim de Leite
:: Acetto Ristorante
- Entrada (almoço): Mix de folhas com lascas de parmesão
- Entrada (jantar): Bruschetta Acetto (Pão, queijo brie, pesto e mel)
- Prato principal (almoço): Nhoque caseiro com ragu de cordeiro e agrião
- Prato principal (jantar): Peixe branco ao molho de limão siciliano com risoto de damasco e maçã verde
- Sobremesa (almoço): Merengue Italiano (Sorvete de creme, suspiro e calda de frutas vermelhas)
- Sobremesa (jantar): Tiramisú (Pão-de-ló regado com café, brandy e queijo mascarpone)
:: Alegrinni (Shopping Curitiba)
- Entrada (almoço): Crostini al Pomodori Freschi (Pães ciabata cobertos por tomates frescos e temperados e gratinados com queijo parmesão)
- Entrada (jantar): Bruschetta al Funghi (Pães ciabata cobertos com cogumelos paris frescos salteados no creme de leite e gratinados com queijo parmesão)
- Prato principal (almoço): Polpettone con Ravioli di Mele (Carne bovina com diversos temperos recheada com queijo mussarela e empanado acompanhado de uma leve massa recheada com maçã ao molho alfredo)
- Prato principal (jantar): Pesce Philadelphia (Filé de peixe gratinado com uma crosta de queijo parmesão, amêndoas e camarões acompanhado de uma cesta de batata recheada com cream cheese philadephia)
- Sobremesa (almoço e jantar): Diletto Gelato Italiano (Faiscante sorbet obtido a partir de um extrato especial da casca do limão siciliano combinado com o suco da fruta)
:: Alegrinni (Alto da XV)
- Entrada (almoço e jantar): Bruschetta al Funghi (Pães ciabata cobertos com cogumelos paris frescos salteados no creme de leite e gratinados com queijo parmesão)
- Prato principal (almoço): Cozinha de massas (Uma seleção de 7 massas a vontade, Ravioli de Maçã, Ravioli Verde, Varenikes, Mezzaluna de Catupiry al Funghi e outras)
- Prato principal (jantar): Mignon com cozinha de massas (Dois medalhões de mignon acompanhado de seleção de 8 massas a vontade)
- Sobremesa (almoço): Diletto Gelato Italiano (Faiscante sorbet obtido a partir de um extrato especial da casca do limão siciliano combinado com o suco da fruta)
- Sobremesa (jantar): Cheese Cake Philadelphia
:: Arragui
- Entrada (almoço): Coca Espanhola de Cebola (Massa fina crocante tipo pizza com creme de queijo e cebola caramelizada)
- Entrada (jantar): Salada asiática crocante (Salada de alface americana, repolho, wonton crocante e iscas de frango em um vinagrete asiático)
- Prato principal (almoço): Ropa Vieja (Prato cubano – carne desfiada com base de sofrito, acompanha arroz)
- Prato principal (jantar): Risoto de camarão e lula com creme de chorizo.
- Sobremesa (almoço e jantar): Banana Foster (Banana flambada com rum, canela e açúcar, servida com sorvete e nozes caramelizadas)
:: Avenida Paulista
- Entrada (almoço): Caprese i crema (Tomates assados no forno cream cheese e basílico) - Entrada (jantar): Polenta Bramata duo di funghi (Polenta cremosa servida na cumbuca com formaggio cremoso (Philadelphia) e molho de doppio funghi (shitake e paris)
- Prato principal (almoço): Pailard de mignon recheado com formaggio cremoso, grelhado no chair broiler e envolto por tenro presunto Parma. Acompanhado de papardele ao molho de queijo e pesto de nozes.
- Prato principal (jantar): Pacchetto di scarola (Releitura da pizza feito com massa finíssima do crostinis no formatro quadrado, assado no forno a lenha. Recheio de escarolas, queijo, ovos, tomates secos e azeitonas azapa)
- Sobremesa (almoço): Banana assada com canela e sorvete de creme
- Sobremesa (jantar): Tiramissu Maraschino (Deliciosa e tradicional sobremesa gelada a base de chocolate meio amargo, café gourmet, queijo tipo mascarpone e biscoito ao sabor de marraschino)
:: Babilônia
Almoço e jantar
- Entrada: Salada Caesar (Alface americana com lâminas de filé de frango ao curry, tomate cereja, aipo crocante, cenoura ralada, lascas de parmesão e gergelim ao molho caesar)
- Prato principal: Mignon Piamontês (Escalopes de mignon grelhado ao molho de pimenta verde e mostarda francesa, guarnecido com arroz piamontês e abobrinhas crocantes)
- Sobremesa: Torta de Banana com sorvete de creme
:: Bar do Victor
Apenas jantar
- Entrada: Mesclun de folhas com carne de siri ao molho de limão siciliano
- Prato principal: Tagliatelle negro com camarões grelhados, crisps de Parma e tomates cerejas
- Sobremesa: Semifredo de goiaba com cream cheese
:: Baltazar Champagnerie & Bistrot
Apenas jantar
- Entrada: Ceviche de Salmão e Gratin de Batata Doce (Salmão marinado sobre batata doce gratinada e coberto com molho aromático)
- Prato principal: Namorado ao Vapor com Fios de Legumes (Tranche de peixe Namorado ao vapor, com fios de legumes, emulsão de ervas e macadâmia)
- Sobremesa: Sorbet de Moscatel e Saladas de Frutas da Estação
:: Bistrô do Victor
Apenas jantar
- Entrada: Ostras gratinadas com molho e conhaque
- Prato principal: Raviole gigante de camarão (Raviole aberto caseiro feito com semolina de grano, durum, recheado com camarões e coberto com molho base)
- Sobremesa: Pudim de cream cheese Philadelphia servido com coullis de morango
:: C La Vie
- Entrada (almoço): Steak tartare com mix de folhas
- Entrada (jantar): Carpaccio de surubim defumado ao vinagrete de laranja com salada de folhas verdes
- Prato principal (almoço): Ravióli de mussarela de búfala ao molho de tomate e manjericão
- Prato principal (jantar): Gnocchi de batata ao leve molho de tomates frescos, camarões e vegetais
- Sobremesa (almoço): Sopa de frutas vermelhas com sorvete de baunilha
- Sobremesa (jantar): Brownie de chocolate com sorvete de baunilha
:: Cais da Ribeira – Hotel Pestana
- Entrada (almoço): Salada de Chèvre ao gratin de gergelim (Tost de brioche com queijo de cabra e pó de gergelim preto em leito de dente de leão frízer)
- Entrada (jantar): Salada de crevette (Salada de camarão, manga e papaya ao aroma de raiz de coentro)
- Prato principal (almoço): Filet à portuguesa (Filet sobre rodelas de batata portuguesa salteadas ao alho dourado, louro e molho demi-glace)
- Prato principal (jantar): Confit de canard assado em baixa temperatura aromatizado em especiarias - Sobremesa (almoço): Mini bolo de mel rico da Ilha da Madeira
- Sobremesa (jantar): Mini torta ópera com calda de café
:: Carolla D.O.C
- Entrada (almoço): Salada Firenze (salada com molho de shitake)
- Entrada (jantar): Salada caprese (Salada de rúcula com files de tomate)
- Prato principal (almoço): Carbonara (Massa italiana, com molho carbonara(bacon, presunto, ovos)
- Prato principal (jantar): Risoto Funghi
- Sobremesa (almoço): Amoras flambadas com licor de cassis
- Sobremesa (jantar): Mousse de chocolate
:: Cenacolo
- Entrada (almoço): Insalata rucola e grana (Salada verde mista com lascas de parmesão, nozes e aroma de mel)
- Entrada (jantar): Insalatta Palma (Salada de folhas verdes com tomate seco. mozzarella de búfala e palmito)
- Prato principal (almoço): Risoto Gamberoni (Risoto de arroz arbóreo com camarões e maçã)
- Prato principal (jantar): Fettuccine com Ragu (Fettuccine de grano duro com ragu de mignon lentamente cozido)
- Sobremesa (almoço): Brownie
- Sobremesa (jantar): Ananas Farciti (Abacaxi gratinado recheado com sorvete de creme, nozes, lascas de chocolate e chantilly)
:: Chalet Suisse
Apenas jantar
- Entrada: Sopa de cebola gratinada com queijos suíços
- Prato principal: Filet Mignon ao molho Café Paris (servido com batata Rösti e legumes. Molho de manteiga com ervas finas)
- Sobremesa: Crème Brûlée de Baunilha
:: Dom Carneiro
- Entrada (almoço e jantar): Salada Italiana com Pastas Árabes e Quibe Cru de Cordeiro (Alface Americana, Escarola roxa, Frise, Pastas de grão-de-bico, berinjela e quibe cru de cordeiro)
- Prato principal (almoço): Lombo de Cordeiro e arroz à moda árabe (Lombo com osso de cordeiro, arroz com grão-de-bico, castanha do Pará, purê de batata e cebola frita)
- Prato principal (jantar): Costela de Cordeiro com arroz e lentilha (Costela ripa de cordeiro fatiada, arroz com lentilha, purê de batata e cebola frita)
- Sobremesa (almoço): Mousse de Frutas Vermelhas
- Sobremesa (jantar): Mousse de Chocolate
:: Donadoni
- Entrada (almoço e jantar): Salada de folhas com molho italiano e torradas de alho
- Prato principal (almoço): Fettuccini Verde com Stracotto (Pasta verde com carne bovina cozida lentamente ao molho de tomates frescos e vinho tinto)
- Prato principal (jantar): Mignon ao Molho Mostarda
- Sobremesa (almoço): Creme de Papaya Brulée (Creme de mamão papaya com calda de frutas vermelhas)
- Sobremesa (jantar): Mousse de chocolate
:: DOP Cucina
Apenas almoço
- Entrada: Salada Oriental (Mix de grãos e legumes colocados sobre uma folha de repolho roxo)
- Prato principal: Tagliatelli de ervas com medalhão de mignon ao molho de Gorgonzola
- Sobremesa: Profiterolis com sorbe de framboesa Freddo e calda de frutas vermelhas
:: Duo
Apenas jantar
- Entrada: Combinado DUO 2012 (Panine,antipasto mediterrâneo e Salada queijo Canastra: folhas,tomate assado e crouton aroma basílico)
- Prato principal: Camarão Sakyong (Camarões ao perfume e sabores da Tailândia com um toque brasileiro,acompanha arroz de gergelim)
- Sobremesa: Delícia do DUO (Ganache de doce de leite, sorvete de baunilha e bananas flambadas ao rum cubano)
:: Elvis Costella
- Entrada (almoço): Crab Cake (Bolinho de Siri com molho Aioli)
- Prato principal (almoço): San Francisco Grilled Fish (Filet de peixe grelhado ao molho Holandês , acompanha purê de batatas e legumes grelhados)
- Entrada (jantar): Caesar Salad
- Prato principal (jantar): New Orleans Beef Bourguignon (Cubos de carne grelhados e cozidos em vinho tinto Borgonha e especiarias ,acompanha cebolas caramelizadas , cenouras, bacon ,cogumelos e talharim fresco)
- Sobremesa: Broadway Brownie (Brownie de chocolate com nozes acompanha sorvete de creme e calda de chocolate)
:: Espaço Gastronômico Ticiano – Quality Hotel
- Entrada (almoço): Mix de folhas nobres com gorgonzola e tomate cereja
- Entrada (jantar): Carpaccio Quality (finas lâminas de carne e rúcula cobertas com creme zabaglione de mostarda e cogumelos)
- Prato principal (almoço): Filé a la Ticiano (medalhão de mignon em crosta de ervas aromáticas ao molho de vinho tinto com batatas douradas e arroz)
- Prato principal (jantar): Filé ao poivre vert (medalhão de filé mignon ao molho de pimenta verde e risoto com mesmo molho)
- Sobremesa (almoço): Pudim de leite
- Sobremesa (jantar): Manga flambada com sorvete
:: Empório Santa Genoveva
Apenas almoço
- Entrada: Bruscheta de berinjela grelhada com hortelã e lascas de parmesão
- Prato principal: Polenta cremosa cozida com ossobuco em molho de vinho tinto
- Sobremesa: Mousse de chocolate com raspas de laranja
:: Famiglia Fadanelli
Apenas jantar
- Entrada: Salada tropical com camarão e manga
- Prato principal: Casadinho do Mar (Enroladinho de salmão e peixe branco com molho de maracujá. Acompanha arroz com amêndoas)
- Sobremesa: Tiramisú (Pão de ló aromatizado com café. Creme mascarpone com raspas de chocolate)
:: Forneria Belluna
Apenas jantar
- Entrada: Polenta cremosa com ragú de cogumelos
- Prato principal: Risotto de Mignon (Risotto com tiras de filé Mignon tomate e queijo) - Sobremesa: Banana assada no forno a lenha, caramelizada com açúcar, canela e licor especial. Acompanha uma bola de sorvete de creme.
:: Famiglia Caliceti
- Entrada (almoço): Salada crocante (salada de folhas crocantes e shitake grelhado ao vinagrete do Porto e mostarda)
- Entrada (jantar): Pomodoro confeitado (tomates assados com alho, ervas finas, queijo meia cura e rúcula)
- Prato principal (almoço): Rettangoli Doppio Ripieno (massa retangular com dois recheios – ricota ou ricota defumada – ao molho Pomodoro)
- Prato principal (jantar): Involtini di Sogliola (trouxinha de linguado em presunto cru com purê de aipo e cebola)
- Sobremesa (almoço): Mixórdia di Mirtilli (mix de frutas vermelhas in natura e amaretti)
- Sobremesa (jantar): Semifredo di Caffe al Crocante (torta gelada de café com massa crocante)
:: Forneria Copacabana
Apenas jantar
- Entrada: Salada gregoriana (Mix de folhas, cebola roxa, pepino, tomate cereja, mussarela de búfala e azeitonas marinadas)
- Prato principal: Escalope Giardiniera (Escalopes de mignon grelhados, servido com arroz de legumes e redução de vinho tinto)
- Sobremesa: Doce Copacabana (Canudos recheados com creme de avelã, servido com sorvete de maracujá caseiro)
:: Gepetto
Apenas jantar
- Entrada: Degustação de Bruschettas (01 Pomodori e Basilico, 01 Napoletana, 01 Zucchini)
- Prato principal: Rotolo ripieni con Prosciutto e Mandorle (Mini Rondelli recheado com Presunto Parma legítimo, Amêndoas e Passas Brancas, gratinado ao Creme e Queijo Parmesão)
- Sobremesa: Mousse de Nutella
:: Gonzales y Garcia
- Entrada (almoço): Salada verde com Jamon Serrano (Mix de folhas verdes, broto de feijão, Fatia de Jamon Serrano e amêndoas laminadas e tostadas)
- Entrada (jantar): Salada verde com Kani kama (Mix de folhas verdes, Kani kama, tomate, queijo minas)
- Prato principal (almoço): Paella Valenciana (Arroz com Açafrão com camarão, lula, peixe, frango, mariscos e lagostin)
- Prato principal (jantar): Entrecôte com arroz marroquino e batatas bravas (Filet de Entrecôte grelhado na parrilla com arroz temperado com cebola e aceto balsâmico e batas fritas)
- Sobremesa (almoço): Creme Catalão (Creme de baunilha com açúcar caramelizado por cima)
- Sobremesa (jantar): Churros com Doce de Leite
:: Le Bourbon - Hotel Bourbon Curitiba
Apenas jantar
- Entrada: Aspic de Frutos do Mar em berço de Brotos e Algas
- Prato principal: Rolê de Vitelo ao Limão Siciliano, guarnecido de Risoto de Calamatas (Azeitonas) e crocante de Mandioquinha salsa.
- Sobremesa: Marquise de Chocolate ao Culis de Frutas vermelhas
:: Catanzaro - Hotel Four Points by Sheraton
- Entrada (almoço): Salpicão de Magret ao vinagrete de mirtilo (magret de pato com vinagrete de frutas)
- Entrada (jantar): carpaccio de melanzana e zuchini ao vinagrete de mariscos (finas fatias de berinjela e abobrinha ao molho de vinagrete de mariscos)
- Prato principal (almoço): Frango saltimboca ao berço de legumes (filé de frango recheado com presunto de parma e sálvia acompanhado de legumes ao vapor)
- Prato principal (jantar): Salmão e aspargos ao trio de cogumelos
- Sobremesa (almoço): Duo de zuccotto com creme de zabaione
- Sobremesa (jantar): Cheese cake de frutas vermelhas
:: Koh Thay Asian Food
Apenas jantar
- Entrada: Canapé de salmão defumado (figo fresco, cream cheese Philadelphia e salmão defumado regado com geléia de pimenta)
- Prato principal: Peixe cozido a vapor (aromatizado com saquê e gengibre, acompanha aspargos, brócolis e alcachofra)
- Sobremesa: Brownie com amêndoas (com calda de frutas vermelhas e sorvete de pimenta)
:: La Pasta Gialla - Park Shopping Barigui e Praça da Espanha
Apenas jantar
- Entrada: Cheese cake de gorgonzola com salada de folhas mistas ao vinagrete de amora e nozes
- Prato principal: Filet de frango em crosta de presunto cru com tagliolini ao molho de limão
- Sobremesa: Crepe recheado com doce de leite e requeijão
:: Le Recháud
Apenas jantar
- Entrada: Salada Quatre Fromage (Fina massa de trigo com azeite de oliva, coberta por uma ilha de folhas verdes, com pedaço de queijo levemente aquecido.)
- Prato principal: Filet Lê Rechaud (Filet Mignon recheado com folhas de rúcula e queijo brie, coberto por molho de amoras acompanhado de mini batata rosti)
- Sobremesa: Fondue de Caramelo (Fondue de Caramelo, acompanhado de frutas da estação e marshmallow)
:: Lys Bistrô
Apenas jantar
- Entrada: Mini horta com brotos germinados e grelhado de tofu com ervas de provence
- Prato principal: Cauda de lagosta ao molho de champagne acompanhado de linguini de pupunha com abacaxi e coentro
- Sobremesa: Brownie com chocolate de Madagascar e duo de mousse
:: Restaurante Dumont - Mabu Royal & Premium Hotel :: Maccheroni
Apenas jantar
- Entrada: Tartar de Salmão e Melão (Cubinhos de salmão e melão acompanhado de mix de folhas verdes)
- Prato principal: Filet Mignon ao Molho de Vinho com Purê de Batata Rústica
- Sobremesa: Torta Caprese com Sorvete de Creme
- Entrada (almoço): Insalata Tropicalle (Mix de folhas, queijo minas, tomate cereja e morango)
- Entrada (jantar): Moussaka (Lasanha Grega com carne moída e Beringela)
- Prato principal (almoço): Conchiglie ao molho de Camarão (Massa em forma de concha com recheio de 4 queijos coberto com molho de camarão)
- Prato principal (jantar): Linguado com Crosta de Amêndoas e Risoto de Rúcula com tomate seco
- Sobremesa (almoço): Gâteau Ópera (Torta de 9 camadas com Mousses de Amendoim e Chocolate)
- Sobremesa (jantar): Tarte Passion Au Caramel Salé (Torta com Mousse de Caramelo salgado e frutas amarelas)
:: Mediterrâneo
Apenas jantar
- Entrada: Tatin de tomate com salada de rúcula e pesto de manjericão
- Prato principal: Lombo de vitela com Mousseline de batata salsa e farofa de ervas crocantes
- Sobremesa: Brigadeiro branco com morangos frescos
:: Orgânicos du Chef
Apenas jantar
- Entrada: Creme de batata salsa com torrada sueca (Batata salsa, caldo de legumes, molho bechamel, massa fina de farinha integral com gergelim)
- Prato principal: Risoto trifolatti, com medalhão paglia e feno (Arroz cateto polido orgânico com shijeji, shitake, paris, acompanhado de medalhão mignon e alho poró)
- Sobremesa: Sorvete de Mirtillo Orgânico Gourmet com calda de flor de laranjeira
:: Origens Cultura Gastronômica – Radisson Hotel
- Entrada (almoço): Salada caprese (rodelas de mussarela de búfala entremeadas com rodelas de tomate regados ao fio de molho pesto)
- Entrada (jantar): Salpicão de peito de peru
- Prato principal (almoço): Penne Rubro (massa grano duro ao molho de tomate cereja com manjericão orgânico e especiarias)
- Prato principal (jantar): Mignon com risoto de maçã (medalhão de mignon grelhado ao molho demi glace acompanhado de risoto de maçã verde e queijo)
- Sobremesa (almoço): Taça brownie
- Sobremesa (jantar): Bavaroise de frutas vermelhas (leve creme de bavaroise de frutas vermelhas com calda de baunilha servido em taça)
:: PaneOlio
- Entrada (almoço): Insalata Di Pasta Fredda con Philadelphia (Salada de massa fresca com tomates secos e frescos ao molho Philadelphia)
- Prato principal (almoço): Pesce al Tamarindo con sfogliatine di patate gratinate e legumi (Pescada amarela grelhada ao molho de tamarindo com batata laminada gratinada e legumes)
- Sobremesa (almoço): Zabaglione ai Frutti Rosi (Sobremesa italiana a base de mascarpone, gemas de ovos e frisante, com calda de frutas vermelhas)
- Entrada (jantar): Polpo Grigliato all Aceto di Lamponi (Polvo grelhado ao vinagre de framboesa, com tomate e manjericão)
- Prato principal (jantar): Filetto in crosta con pure di tre patate (Medalhão de mignon grelhado com crosta de amêndoas e purê de batatas doce, salsa e Asterix)
- Sobremesa: Merengue italiano (Sorvete de creme com calda de chantily, suspiros e frutas vermelhas)
:: Petiscaria do Victor
Apenas jantar
- Entrada: Mix de folhas (Folhas verdes, cogumelo shitake, amendoim caramelizado, vinagrete de maracujá)
- Prato principal: Bacalhau Belotti (Posta de bacalhau ao forno, molho pesto genovese e risoto negro)
- Sobremesa: Três amores (Sorvete de coco com baba de moça e confit de gengibre)
:: Petit Château
Apenas jantar
- Entrada: Fondue de queijos suíços (Raclette, Appenzeller e Emmental), acompanhado de pães e mini batatas cozidas
- Prato principal: Fondue Bourguignonne (Cubos de Filet mignon, frango e lombinho, fritos na gordura de coco (óleo especial para fondue), acompanhado com oito tipos de molhos para temperar as carnes)
- Sobremesa: Fondue de Chocolate Preto, oito tipos de frutas e marshmallow
:: Quintana Café & Restaurante
Apenas almoço
- Entrada: Xerazad, em As Mil e uma Noites (Salada de grãos, frutas e frutos secos aromatizada com especiarias. Chia, trigo, cevada, ervilha e mostarda com castanhas, nozes e amêndoas, frutas secas, especiarias, azeite e hortelã)
- Prato principal: Trilogia da Fronteira, de Cormac McCarthy (Costelinha suína assada, molho barbecue de laranja e purê de batata doce com salvia)
- Sobremesa: Montague and Capulet, de Romeo & Juliet (mousse de cream cheese com calda de goiabada orgânica e tuille de parmesão)
:: Restaurante Le Doyen – Slaviero Palace Hotel
- Entrada (almoço e jantar): Salada Caprese
- Prato principal (almoço): Tbone steak grelhado, guarnecido com batatas coradas, arroz branco, farofa e molho campanha
- Prato principal (jantar): Picanha em Crosta de alho com Risoto alla Piamontese
- Sobremesa (almoço): Peras ao Vinho Branco (Peras cozidas no vinho branco, com cravo e canela, guarnecida com sorvete de creme)
- Sobremesa (jantar): Charlote (Creme de baunilha, biscoito champagne, licor Amaretto e ganache)
:: Restaurante Vila Roti
Apenas jantar
- Entrada: Salada de Brie com Presunto Cru (mix de folhas nobres, queijo brie, presunto cru, amêndoas tostadas e vinagrete de frutas vermelhas)
- Prato principal: Mignon Roti (escalopes de Filé Mignon grelhados com batatas laminadas gratinadas com parmesão ao molho Roti)
- Sobremesa: Merengue de frutas vermelhas (frutas vermelhas assadas com baunilha e vinho tinto, cream cheese Philadelphia e suspiros)
:: Salero
- Entrada (almoço): Kibe frito de coalhada (Dubai)
- Entrada (jantar): Sfiha aberta com recheio de queijo branco
- Prato principal (almoço): Bife de chorizo com garlic sauce e kit churrasco (bife de chorizo com molho à base de cream cheese Philadelphia)
- Prato principal (jantar): Mignon com crosta de amêndoas e risoto caprese (medalhão de mignon com crosta de amêndoas, acompanhado de risoto caprese – tomate, mussarela de búfala e manjericão)
- Sobremesa (almoço): Pudim Romeu e Julieta (pudim de queijo branco com calda de goiabada)
- Sobremesa (jantar): Bolo gelado de nozes
:: Scavollo
Apenas jantar
- Entrada: Brandade de bacalhau com batata e salada mista
- Prato principal: Mignon Al Marsalla (Mignon grelhado coberto com molho marsalla ao champignon , salpicado de alho poró crocante, acompanha fusilli ao molho pomodoro)
- Sobremesa: Mini brownie de chocolate e castanha de caju
:: Sel Et Sucre
Apenas almoço
- Entrada: Salada de tomatinhos orgânicos, pimenta cambuci grelhada, croutons de ciabatta e raspas de limão siciliano
- Prato principal: Jarret de vitela ao molho escuro do próprio cozimento com polenta italiana cremosa ao aroma de alecrim.
- Sobremesa: Claufotis com gotas de chocolate meio amargo e côco
:: Soho Thai
Apenas jantar
- Entrada: Tod Man O (Bolinho de peixe com camarão, pincelado com molho Thai agridoce picante)
- Prato principal: Gaeng Panaeng (Curry servido com pedaços de frango, leite de coco, legumes, amendoim e condimentos Thai)
- Sobremesa: Thai Banana
:: Soto Asian Cuisine
- Entrada (almoço): Temaki de salmão - Entrada (jantar): Rolinhos Cha Gio (rolinhos primavera crocantes recheados de carne de siri temperados com chili bean sauce. Acompanha molho oriental)
- Prato principal (almoço): Combinado simples de salmão – 22 peças (10 unidades de sashimi, 4 niguiris, 8 shakemaki)
- Prato principal (jantar): Nasi Goreng (risoto indonesiano. Arroz frito com shoyo, iscas de mignon bovino e frango guarnecido com farofa de côco temperada e cebola adocicada crocantes)
- Sobremesa (almoço e jantar): Nusa Dua Sweet (crepes amanteigadas com calda de frutas cítricas da estação, gengibre e tomilho servidos com sorvete de creme)
:: Thai Restaurante Thailandês
Apenas jantar
- Entrada: Ostras ao bafo com curry verde - Prato principal: Nuea thai (Filé mignon com cogumelos e brócolis ao molho de ostra, acompanha arroz de coco)
- Sobremesa: Khêk k̄hing (Bolinho de gengibre com chocolate branco)
:: Trattoria Lugana
- Entrada (almoço): Salada com carpaccio de salmão - Entrada (jantar): Salada com parmesão e tomate seco
- Prato principal (almoço): Ossobuco com risoto zafferano (Ossobuco assado e risoto com açafrão)
- Prato principal (jantar): Risoto de camarão com rúcula
- Sobremesa (almoço): Torta de limão - Sobremesa (jantar): Torta de maçã com sorvete
:: Trattoria Boulevard
Apenas almoço
- Entrada: Quenelles de linguado ao molho de manteiga de camarões (Bolinho de peixe com molho de manteiga de camarões)
- Prato principal: Linguado gratinado ao cream cheese e alho poró com risoto de camarão e maçã verde
- Sobremesa: Pudim de leite ao caramelo de banana
:: Velho Oriente
Apenas jantar
- Entrada: Cestinhas crocantes com queijo árabe picante, tomate, cebola roxa acompanha salada de mini folhas
- Prato principal: Escalopes de mignon ao molho de tâmaras flambadas no arak com quibe de ricota, aspargos e nozes
- Sobremesa: Namura com sorvete de água de flor de laranjeira e damasco
:: Villa Marcolini
Apenas jantar
- Entrada: Salada Caprese (Moderna versão da tradicional salada caprese italiana com tomate fresco e cream cheese)
- Prato principal: Lagosta grelhada e gratinada com cream cheese servida com risotto de legumes
- Sobremesa: Brownie com doce de leite e merengue (Bolo de chocolate tipo brownie, doce de leite e merengue gratinado com molho de baunilha)
:: Vin Bistrô Adega e Restaurante
- Entrada (almoço): salada de folhas variadas e tomate
- Entrada (jantar): salada de folhas variadas com carpaccio de mignon
- Prato principal (almoço): pescada ao molho Salmoriglio com legumes grelhados
- Prato principal (jantar): mignon ao molho Roquefort com Linguini fresco
- Sobremesa: Brownie de chocolate com sorvete de baunilha
:: Vindouro Vinhos e Bistrô
- Entrada (almoço): Seleção de folhas com frutas da estação
- Entrada (jantar): Ostras gratinadas
- Prato principal (almoço): Mignon de leitão ao proivre vert com quirera da Lapa
- Prato principal (jantar): Paleta de cordeiro com mousseline de agrião
- Sobremesa (almoço): Carolina com sorvete de creme e calda de chocolate
- Sobremesa (jantar): Bavaroise trufada com creme de baunilha
:: Zea Mais
Apenas jantar
- Entrada: Coração de alface com chips de parmesão e molho cremoso de beterraba e balsâmico
- Prato principal: Prime Rib de leitão com chutney de pêssego com cubos de batatas corados
- Sobremesa: Escondidinho de frutas com zabaione
Fonte: Site Oficial do Curitiba Restaurant Week 2012
Fotos: Guilherme Alves
HAGAH PR
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