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 | 23/11/2011 17h13min

Buffet light é perfeito para um evento de verão

Pratos mais leves, saudáveis e nada de fritura! É isso que pede a estação mais quente do ano!

Realizar eventos na estação mais quente do ano pode ser mesmo desafiador, principalmente na hora de decidir cardápio a ser servido. Montar um buffet leve, composto por pratos lights é a melhor alternativa, ainda mais que nessa época, que ninguém gosta de uma gastronomia pesada demais. Acompanhe as dicas de chefs de cozinha e saiba como elaborar um buffet light, com a cara do verão!

A primeira sugestão dos chefs é deixar de lado as frituras, pois em dias quentes os pratos fritos podem ser meio indigestos. Para a entrada, a saladinha é a grande pedida. Além de ser bem leve, tende a agradar a grande maioria dos convidados.

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A dica do chef Arte dos Temperos Gastronomia, Gelci Velozo, são as folhas de endívia, com mexilhão ou camarão à vinagrete, o carpaccio de salmão e alguns canapés frios, como sanduíches abertos com massa integral, com kiwi e broto de alfafa. No buffet, se você não abrir mão da carne bovina, opte pelos grelhados. As guarnições que complementam o cardápio são compostas por legumes salteados ao azeite de oliva extra virgem, que é mais saudável, light e deixa um sabor diferenciado e o arroz integral.

Buffet light


Buffet light

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O proprietário do Gastronomia Barcelos, Pedro Barcelos, concorda com a ideia de ter uma salada na entrada. Ele acrescenta, no mix de folhas nobres, lâminas de peito de peru e calda de maracujá. No prato principal, filé de congrio grelhado, com calda de limão e rúcula e involtine de legumes.

Buffet light

O chef Cláudio Solano aposta, para a entrada, em uma petit porção de salada com bolinhas de melão espanhol ao molho vinagrete com menta fresca e amêndoas laminadas. Figos frescos grelhados sobre o leito de fios de legumes, ao molho de gengibre é outra entrada sugerida por Solano. Como prato quente, filé de linguado grelhado, com cogumelos frescos.

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E se enganou quem pensou que não teriam sobremesas lights. É claro que, aqui, as frutas da estação vão ser as principais estrelas nas mesas e isso não diminui em nada o sabor e o requinte da sobremesa. Dentre as alternativas doces, está a maçã ou pera em calda de champanhe, o carpaccio de frutas, salada de fruta aromatizada com manjericão e torta de sorvete light.

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HAGAH RS
Sxc.hu / Sxc.hu

Salada, para a entrada, é a opção mais sugerida pelos chefs de cozinha
Foto:  Sxc.hu  /  Sxc.hu


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