| 07/12/2000 12h34min

Favoritismo na Travessia da Lagoa da Conceição

Fabiana Carreço e Guilherme Bier venceram as últimas edições da prova

A 18ª edição da Travessia Internacional da Lagoa da Conceição, que acontece no domingo em Florianópolis, tem dois favoritos indiscutíveis. A carioca Fabiana Carreço de Oliveira, do Clube Doze de Agosto, tenta o sexto título consecutivo da prova feminina, enquanto o gaúcho Guilherme Bento Bier, do Grêmio Náutico União, de Porto Alegre, conquistou os últimos quatro títulos no masculino. Os dois tiveram um bom desempenho nas competições em 2000. Fabiana foi segundo lugar no ranking geral do Brasileiro de Maratonas Aquáticas e Guilherme levou o Brasileiro em águas abertas e ficou no 16º lugar na prova dos 10km no Mundial de Honolulu, no Havaí. A prova deste fim de semana vai ter início às 9h de domingo, com a largada do pelotão composto por portadores de deficiência física. Às 10h, inicia a disputa dos atletas de elite. O pelotão de participação masculina cai na água às 10h30min e o de participação feminina, às 11h. O percurso inicia na escola de windsurfe Windcenter, no Canto dos Araçás, e termina na marina do Praia Mole Park Hotel, totalizando cerca de 2000m. A prova deste ano teve recorde de inscrições, com 1.225 participantes. A categoria elite vai oferecer R$ 1.500 para os primeiros lugares no feminino e masculino, R$ 1.000 para os segundos, R$ 600 para os terceiros, R$ 300 para os quartos e R$ 150 para os quintos colocados.