| 07/06/2009 20h29min

Inter empata em 1 a 1 com o Cruzeiro no Mineirão

Em jogo tenso, time perde 100%, mas mantém invencibilidade e liderança no Brasileirão

Vinicius Rebello  |  vinicius.rebello@rbsonline.com.br

Em uma partida nervosa e disputada, o Inter conseguiu um ponto fora de casa neste domingo. Magrão marcou o gol do time no empate em 1 a 1 contra o Cruzeiro, no Mineirão. Com o resultado obtido na quinta rodada do Brasileirão, o time de Tite perde os 100% de aproveitamento, mas mantém a invencibilidade no campeonato. Com 13 pontos, é o líder isolado, dois à frente do Atlético-MG, segundo colocado.

Por outro lado, o Inter continuou sem vencer o Cruzeiro no Mineirão, escrita que dura desde 1987. Com três cartões amarelos, Guiñazu é desfalque certo para a próxima partida. Lauro, expulso após se envolver em confusão com Kléber, também. No domingo, às 18h30min, o adversário será o Vitória, no Estádio Beira-Rio.

Primeiro tempo eletrizante

Os primeiros 45 minutos de jogo no Mineirão foram eletrizantes. Apoiado pela torcida, o Cruzeiro foi para a frente. Mas o time da casa foi surpreendido logo no primeiro ataque do Inter. Aos cinco minutos de jogo, Andrezinho bateu bem o escanteio e Magrão cabeceou firme para o gol, sem chances para o goleiro Fábio: 1 a 0.

A resposta quase veio dois minutos depois, em uma cobrança de falta de Wellington Paulista. Lauro espalmou e a bola explodiu na trave. Mas os donos da casa se descuidaram atrás e por pouco Taison não ampliou a vantagem. Aos 14 minutos, o Cruzeiro saiu jogando errado, o atacante colorado roubou a bola no meio, avançou e soltou a bomba. Fábio espalmou e o zagueiro Leonardo Silva tirou o pão da boca de Taison, que estava pronto para completar no rebote.

Logo em seguida, aos 17 minutos, um lance que mudaria o panorama da partida. O clima era tenso, e o árbitro conversava com jogadores dos dois times enquanto todos esperavam dentro da área do Inter um escanteio, quando o atacante cruzeirense Kléber se envolveu em uma confusão com o goleiro Lauro, que completava 50 jogos pelo Inter, e os dois foram para o chuveiro mais cedo. O goleiro Michel Alves entrou e quem cedeu o lugar foi o centroavante Alecsandro. Com isto, Taison passou a ser o único atacante do time. Guiñazu e Sandro ficaram como volantes mais centralizados. Andrezinho fechou o lado esquerdo e Magrão o direito.

Desta forma, o Inter controlou bem a equipe do Cruzeiro até o intervalo. Apesar de pressionar bastante depois da entrada do meia ofensivo Bernardo no lugar do volante Henrique, os mineiros não ameaçaram uma vez sequer a meta defendida por Michel Alves.

Cruzeiro melhora, mas Inter perde a chance do jogo

Na volta do intervalo, o técnico Tite pediu que a equipe apresentasse o mesmo rendimento dos primeiros 30 minutos de confronto. O técnico estava preocupado com a pressão do time mineiro no final da primeira etapa e queria uma marcação mais adiantada da equipe que dirige. Correndo atrás do prejuízo, o Cruzeiro voltou modificado. No lugar do lateral-direito Jancarlos entrou o atacante Zé Carlos para o segundo tempo. Com isto, o volante Marquinhos Paraná foi deslocado de função para cobrir a beirada do campo.

E logo no primeiro minuto, o time mineiro chegou ao empate. Zé Carlos chutou de fora da área. Michel Alves fez defesa parcial e Wellington Paulista entrou na corrida para marcar: 1 a 1. A pressão no início do segundo tempo foi forte, mas o Cruzeiro não conseguiu a virada.

Temendo os ataques do Cruzeiro pelo setor esquerdo da defesa colorada, Tite colocou Danilo Silva no lugar de Marcelo Cordeiro aos 13 minutos do segundo tempo. Com a mudança, o time gaúcho conseguiu equilibrar novamente o confronto.

O Cruzeiro tinha mais volume de jogo, mas a grande chance do jogo foi do Inter. Giuliano entrou no lugar de Andrezinho aos 26 minutos e teve a partida nos pés aos 32. Depois de um belo passe de Taison, o meia arrancou completamente livre com a bola dominada. Quando estava entrando na área, adiantou demais e permitiu que o goleiro Fábio salvasse o Cruzeiro do segundo gol.