| 05/06/2009 22h59min

Figueira é derrotado pelo líder Guarani no Scarpelli

Alvinegro dominou boa parte da partida, mas levou gol aos 35 minutos do segundo tempo

Atualizada em 06/06/2009 às 10h58min Ana Rosa  |  ana.rosa@rbsonline.com.br

O Figueirense foi derrotado pelo Guarani por 1 a 0 na noite desta sexta, dia 5, e amargou o segundo revés seguido dentro de casa pela Série B. O autor do único gol da partida foi o zagueiro Bruno Aguiar, ex-Figueira, que balançou a rede aos 35 minutos do segundo tempo. O lance do gol de Bruno foi duvidoso, já que pelas imagens da televisão, o jogador estaria em posição irregular.

Assista ao gol da partida no Scarpelli

Com o resultado, o Figueira segue fora do G-4 da Série B, na sétima posição, com sete pontos. Já o Guarani mantém os 100% de aproveitamento na Segundona e está na ponta da classificação com 15 pontos.

O goleiro Wilson analisou o lance que resultou na derrota do Alvinegro:

– A derrota saiu em uma falha da defesa, num lance de bola parada. Nossa equipe começa bem, procurando o gol e não consegue furar o bloqueio deles e a ansiedade vai batendo. Temos que corrigir isso (falha na bola parada). Quando os gols começarem a sair, nessa pressão que estamos fazendo, as coisas vão começar a melhorar — disse o arqueiro alvinegro, em entrevista coletiva após a partida.

Próxima rodada

O Figueirense volta a campo no outro sábado, dia 13, contra o Atlético-GO, no Serra Dourada, às 16h10min. Já o Bugre, no mesmo dia e horário, recebe o Vasco, em Campinas.

O primeiro tempo foi de domínio total do Figueira. Com um bom futebol do volante Roger, do lateral-esquerdo Egídio e a raça de Rafael Coelho, o Figueira se impôs em campo diante do líder da competição. Logo aos três minutos, o artilheiro Rafael Coelho bateu forte da entrada da área para a defesa de Douglas, que espalmou pela linha de fundo.

Aos 9, foi a vez do experiente Pedrinho cobrar uma falta de perna canhota, à meia-altura. A bola saiu, por pouco, pela linha de fundo. Três minutos depois, Roger bateu do meio-campo, sem pretensão, a bola sofreu um desvio e quase entrou no gol do Guarani.

A grande chance do Figueira ainda na primeira etapa ficou por conta do atacante Schwenck. Aos 22, ele apareceu livre na área e bateu à direita do goleiro Douglas.

Na reta final do primeiro tempo, o Bugre começou a se soltar na partida. Aos 33, o time quase chegou ao gol em um lance de Caíque. Após ótimo passe, o atacante apareceu sozinho na área para acertar o lado de fora da rede de Wilson. Aos 44, foi a vez de Walter Minhoca perder uma ótima chance. Ele passou pelo marcador e, livre, bateu cruzado, à esquerda, de Wilson.

Etapa final

Muito disposto a anotar o seu gol na partida, o atacante Schwenck quase marcou no começo do segundo tempo. Após cobrança de falta, a bola desviou na barreira e acertou o travessão do Bugre.

Depois, a partida ficou morna. Para esquentar o jogo, Roberto Fernandes promoveu algumas mexidas no time, com a saída de Pedrinho para a entrada do jovem Kássio — que pouco acrescentou — e também a troca de Paulinho por Clodoaldo, com o objetivo de aproveitar melhor a bola aérea na pequena área. Mas, pouco depois das mudanças do treinador, saiu o gol do Guarani.

Após uma cobrança de falta pela meia-esquerda, o zagueiro Bruno Aguiar, ex-Figueirense, apareceu como elemento surpresa na área e raspou de cabeça para abrir o placar para o Guarani no Orlando Scarpelli. Pelas imagens da TV, pareceu que o jogador estava impedido no lance.

Ansioso em campo após o gol do Bugre, o Figueira não conseguiu concluir com qualidade o último passe e se complicou na partida pelos constantes erros neste fundamento no segundo tempo. No final do jogo, o alvinegro ainda tomou um susto com um chute de Cléber Goiano, que mandou uma bomba de fora da área, espalmada para fora pelo goleiro Wilson.