| 04/06/2009 00h21min

Inter volta a decidir a Copa do Brasil 17 anos depois

Único título colorado foi conquistado em 1992 numa final com o Fluminense

Ao passar pelo Coritiba na noite dessa quarta-feira mesmo perdendo de 1 a 0, o Inter chega à final da Copa do Brasil pela segunda vez na história da competição. Dezessete anos se passaram desde a marcante final de 1992, quando o Colorado decidiu em casa o título diante do Fluminense. O tom de dramaticidade naquela ocasião se deu em função do magro placar de 1 a 0, obtido apenas aos 42 minutos do segundo tempo em um pênalti convertido pelo zagueiro Célio Silva.

No jogo de ida, nas Laranjeiras, o Flu havia se dado melhor e saiu de casa com a vantagem de 2 a 1 no placar, com gols de Vágner e Ézio para o time de Sérgio Cosme. O Colorado, então comandado por Antônio Lopes, marcou com Caíco.

Em 1992, o Inter encarou cinco adversários, num total de 10 jogos. Eliminou na primeira fase o Muniz Freire-ES, passando pelo Corinthians logo em seguida. Nas quartas-de-final, clássico gaúcho: Gre-Nal. O placar de 1 a 1 nos dois jogos levou a decisão para os pênaltis. Inter levou a melhor nas cobranças (3 a 0) e foi para as semifinais. Antes de pegar o Fluminense, a equipe de Antônio Lopes venceu o Palmeiras no Palestra Itália por 2 a 0 e, no confronto de volta, bateu o Verdão por 2 a 1 dentro do Beira-Rio.

Além do título, o Inter também teve o artilheiro da Copa do Brasil em 1992. Foi o atacante Gérson, que marcou nove gols no torneio. Apesar de não ter conseguido chegar às decisões em 1994, o clube também garantiu o artilheiro na edição daquele ano: Paulinho McLaren fez seis gols.