| 24/05/2009 20h35min

Flamengo vence o Santo André fora de casa

Josiel marcou os dois gols do time carioca no interior paulista

O ataque do Flamengo finalmente voltou a funcionar e mesmo desfalcado o time carioca conseguiu a primeira vitória no Campeonato Brasileiro ao derrotar o Santo André fora de casa por 2 a 1 neste domingo. Josiel marcou os dois gols do time carioca.

Com o resultado, o time carioca chega aos quatro pontos e pulou para a 10ª colocação no campeonato. De quebra, o resultado dá mais tranquilidade para o clube trabalhar durante a semana e se preparar para a estreia de Adriano, na próxima semana.

Com dois minutos de jogo, o Flamengo tomou dois sustos. Primeiro Antônio Flávio chutou de longe e obrigou Bruno a cair no canto e espalmar para fora. Pouco depois, Nunes marcou um gol, mas a arbitragem marcou falta do atacante em Aírton.

Mas mesmo sem contar com Léo Moura, Juan e Emerson, o Flamengo imprimiu um bom ritmo e, aos poucos, foi dominando. As duas equipes arriscavam em chutes de longe, mas o time carioca correu mais e tocou melhor a bola, ficando mais tempo no campo de ataque. Jogava bem, mas repetia a história dos últimos jogos: não conseguia marcar.

Até que Josiel, novamente titular, acabou com um jejum que durava quase dois meses. Aos 31 minutos, o atacante subiu mais do que a zaga no escanteio e cabeceou para o fundo das redes, marcando o primeiro gol do Flamengo no Brasileiro. Mas a vantagem no placar fez o time parar. E o Santo André aproveitou para empatar aos 43, com uma bomba de Ricardo Conceição.

Na volta para o segundo tempo, parece que o Flamengo ficou no vestiário. Mais ligado, o Santo André tomou conta do campo e só não fez o segundo porque Kleberson salvou após chute de Pablo Escobar. Mas o time rubro-negro foi melhorando e poderia ter feito o gol, se Obina não tivesse isolado a bola, mesmo com o goleiro Neneca batido.

A sorte que estava faltando nos últimos jogos, porém,  voltou para o Flamengo. O Santo André pressionava e, aos 20 minutos, chegou a mandar uma bola na trave. No contra-ataque, Josiel apareceu cara a cara com Neneca e, com um toque por cobertura, marcou o segundo gol. Um golaço para selar a vitória e a reabilitação rubro-negra.

Gols: Josiel (F), aos 31, e Ricardo Conceição (S), aos 43 minutos do primeiro tempo; Josiel (F), aos 20 do segundo. Cartões amarelos: Gustavo Nery, Dionísio, Ricardo Goulart (S); Willians e Kleberson (F). Arbitragem: Arilson Bispo da Anunciação, auxiliado por Raimundo Carneiro de Oliveira e Adson Marcio Lopes Leal (trio da BA). Estádio: Bruno José Daniel, em Santo André.