| 10/05/2009 18h01min

Nilmar marca um gol histórico e Inter vence o Corinthians

Colorado passou trabalho com os reservas do adversário na estreia

Vinicius Rebello  |  vinicius.rebello@rbsonline.com.br

O Inter estreou no Brasileirão com uma difícil vitória fora de casa sobre os reservas do Corinthians. Com um gol antológico de Nilmar no começo do primeiro tempo, o Colorado bateu o time paulista por 1 a 0, neste domingo, no Estádio Pacaembú. Com o resultado, a equipe treinada por Tite soma os primeiros três pontos na competição.

Agora, o Inter foca todas as atenções na Copa do Brasil. Na quarta-feira, às 21h50min, o time joga no Maracanã contra o Flamengo, no jogo de ida pela Copa do Brasil. No Brasileirão, o próximo desafio será contra o Palmeiras, semana que vem, no Beira-Rio.

Em 39 edições do Campeonato Brasileiro, foi a 14ª vitória do Inter em estreias.

Vivos ainda na Copa do Brasil, as duas equipes adotaram estratégias diferentes para a estreia no Brasileirão de 2009. O técnico Tite optou por usar força máxima, mantendo o esquema que vem sendo utilizado, apenas com o desfalque do volante Sandro. Já Mano Menezes entrou com um time quase que totalmente reserva. O sistema tático também é uma novidade na equipe corintiana, com três zagueiros e apenas com Souza como referência no ataque.

Mesmo desentrosada, a equipe reserva do Corinthians causou muitos problemas ao time do Inter. O time gaúcho entrou em campo meio perdido, mas, com cerca de cinco minutos , o Colorado conseguiu encaixar o toque de bola que vem fazendo sucesso nesta temporada.

Nilmar brilha

O gol histórico marcado por Nilmar saiu logo aos nove minutos. O jogador revelado nas categorias de base do Inter, mas que já teve uma passagem de destaque no Corinthians, não poupou o ex-clube. Nilmar recebeu pela meia direita, arrancou a dribles, passou por seis marcadores e chutou no canto. Um lance que ficará eternizado na memória dos torcedores colorados: 1 a 0.

Logo depois de abrir vantagem, o Inter passou a controlar o duelo. Jogando em casa, o Corinthians tentou se impor para buscar o empate, mas sempre com o receio dos contra-ataques do time gaúcho.

Mas, com o passar do tempo, o time do Corinthians ganhou confiança e cresceu. Aos 20 minutos, Jucilei fez uma grade jogada, deixou Glaydson no chão, mas Índio se meteu na frente do chute e salvou o Inter. Na sequência, cruzamento na área colorada. A defesa bateu cabeça e Lulinha desperdiçou boa chance de empatar.

O jogo poderia ser decidido aos 44 minutos. Nilmar roubou a bola da zaga pela direita, ganhou do marcador e rolou para Magrão, dentro da área. O camisa número 11 viu Taison fechando pelo meio e rolou para o goleador do último Gauchão. De forma inacreditável, Taison chutou para fora e imediatamente colocou as mãos na cabeça, não acreditando no que havia feito.

Segundo tempo

As duas equipes voltaram para o segundo tempo sem modificações. Mas o jogo caiu um pouco de ritmo. O Inter não forçava muito, pois estava em vantagem. Já o Corinthians não arriscava demais temendo a velocidade dos contra-golpes do adversário.

Perto dos 20 minutos, Alessandro e Dentinho entraram para reforçar a equipe reserva do Corinthians e deram um maior ânimo aos donos da casa. Com a torcida incentivando, o time foi para cima. Pouco depois de ter pisado em campo, o lateral-direito cruzou e Souza não marcou por detalhe. O ex-jogador do Grêmio teve outra boa chance aos 27, mas Lauro salvou os colorados.

Apagados na partida, D'Alessandro e Taison saíram aos 25 minutos de jogo. Andrezinho e Giuliano foram para campo. As alterações não modificaram o rumo da partida.

O Corinthians seguiu pressionando e a defesa colorada com muito trabalho para segurar as investidas do time paulista. Com boa atuação da dupla Índio e Álvaro, o Inter segurou até o fim a vitória. No duelo dos campeões invictos, deu colorado 1 a 0.

Gols: Nilmar, aos nove minutos do primeiro tempo.
Cartões amarelos: Diego, Boquita (Corinthians); Guiñazu, Bolívar (Internacional)
Estádio: Pacaembu. Data: 10/05/2009. Árbitro: Evandro Rogerio Roman (Fifa-PR). Auxiliares: Roberto Braatz (Fifa-PR) e Gilson Bento Coutinho (PR). Público: 14.458 pagantes. Renda: R$441.063,00.