| 30/04/2009 21h33min

Vasco joga mal e empata com o Icasa em São Januário

Vasco e Icasa, do Ceará, fizeram um péssimo jogo na noite desta quinta-feira, em São Januário, no confronto de ida das oitavas-de-final da Copa do Brasil. Ambos se esforçaram para se mostrar mais atabalhoado que o oponente em campo e o resultado foi o empate por 1 a 1.

Com este resultado, o Vasco joga por uma vitória por qualquer placar ou por um empate por dois ou mais gols. Já o adversário, em casa, também se classifica com qualquer vitória ou com uma igualdade sem gols. A repetição do 1 a 1 leva a decisão para os pênaltis.

As equipes voltam a se enfrentrar no dia 6 de maio, no duelo de volta das oitavas-de-final da Copa do Brasil. O confronto acontece no Estádio Mauro Sampaio, o Romeirão, em Juazeiro do Norte (CE). Antes, no dia 2 de maio, o Gigante da Colina realiza amistoso contra o Santa Cruz, em Recife (PE).

Antes da bola rolar, o carro da Polícia Militar que acompanhava a delegação cearense até o estádio ficou sem gasolina no caminho e retardou a chegada do elenco, que teve apenas cerca de cinco minutos para se aquecer já dentro do gramado.

Do primeiro tempo, apenas dois acontecimentos dignos de nota, ambos pitorescos: um decisivo e o outro exemplar. O primeiro: aos sete minutos, Ramon cobrou escanteio e Rodrigo Pimpão, livre na segunda trave, bateu cruzado para o meio. A bola bateu em Vilson e em Esquerdinha antes de ser empurrada para a rede por um carrinho atabalhoado do goleiro Ari.

Como se não fosse pouco, o nítido gol contra do goleiro do Icasa foi dado pelo placar eletrônico de São Januário para Pimpão, enquanto o árbitro Wagner Reway (MT), no intervalo, perguntou a profissionais de televisão como havia sido o lance e afirmando que só revelaria na súmula para quem daria o gol, apesar de a tendência ser para Vilson - o que se confirmou depois da partida.

Em vantagem no placar, o Vasco tornou-se uma equipe preguiçosa e desarrumada, que esporadicamente tentava o ataque sem ímpeto algum, enquanto o oponente não esboça qualquer reação. Aos 46 minutos, em cobrança de falta "ensaiada", Panda e Esquerdinha correm para a bola e passam sem chutar. Panda voltou para cobrar no meio do gol, sem perigo.

O técnico vascaíno Dorival Júnior reclamou bastante da atuação do time, mas a bronca parece não ter surtido efeito. O máximo que seus comandados conseguiram foram alguns escanteios e duas oportunidades perdidas por Rodrigo Pimpão, em uma delas obrigando o goleiro Ari a uma boa defesa.

Porém, o time cearense foi encontrando espaços e, após um pênalti não marcado de Ramon em Gilberto aos 16 minutos e uma boa defesa de Tiago aos 24 minutos em chute de esquerdinha, Leozinho avançou em velocidade pela direita do ataque, entrou na área e rolou para Marciano, livre, empatar o confronto.

Na bronca, os torcedores vaiaram principalmente os meias Alex Teixeira e Léo Lima, que entrou no lugar do companheiro.