| 18/04/2009 17h25min

Messi garante vitória do Barcelona sobre Getafe no Espanhol

Argentino marca o único gol da partida e time catalão segue líder

Com um gol de Messi, o Barcelona derrotou o Getafe por 1 a 0 fora de casa neste sábado, pela 31ª rodada do Espanhol, e se manteve com folga na liderança. A vitória deixou o time catalão com 78 pontos – nove a mais do que o segundo colocado Real Madrid, que enfrenta o Recreativo Huelva ainda neste sábado. Já o Getafe está em 15º, com 34, ameaçado pelo rebaixamento.

O único gol da partida saiu logo aos 19 minutos do primeiro tempo. Messi recebeu passe na área, escapou da marcação, passou por dois adversários e bateu colocado.

O argentino teve outras duas chances para marcar, mas acabou prejudicado pela arbitragem. Aos 39, ele foi derrubado na área, mas o juiz não assinalou pênalti. Já nos minutos finais, Messi chegou a fazer o gol, que foi anulado pelo auxiliar.

O Atlético de Madrid bateu o Numancia por 3 a 0, em casa, e se manteve na briga por vaga na próxima Liga dos Campeões. Banega, Forlán e Simão marcaram os gols da vitória. O time da capital chegou a 49 pontos e subiu para a quarta posição, mas ainda pode ser ultrapassado por Valencia e Villarreal, que jogam no domingo. O Numancia é o penúltimo, com 28.