| 09/04/2009 00h41min

Tite admite frustração apesar de vitória sobre o Guarani

Técnico diz que jogadores estavam cabisbaixos por não garantirem a vaga antecipada

O Inter venceu, mas ficou frustrado. Afinal, o gol do Guarani aos 44 minutos do segundo tempo definiu o placar em 2 a 1 e adiou a decisão da vaga nas oitavas-de-final da Copa do Brasil para o dia 22, no Beira-Rio. Após a partida, Tite reconheceu que o time ficou sentindo "um gosto amargo".

— Em função de estar com um placar já definido em um momento importante do jogo, sim. Vencemos e temos a oportunidade de passar em mais 90 minutos, mas fica um gosto um pouco amargo porque estava encaminhado o resultado (...). Depois os jogadores estavam cabisbaixos e eu disse a eles para levantarem a cabeça, porque nós vencemos, e aqui é difícil. O Corinthians veio aqui, empatou e era para ter perdido.

Tite disse que o Inter controlou o Guarani durante a maior parte do tempo:

— Tem o jogo do placar e o jogo do desempenho. Até o momento da mexida, quando o Vadão botou dois atacantes, nós tínhamos o domínio da partida. Depois que ele arriscou, nós ainda tivemos outras oportunidades, mas eles também tiveram.

O técnico explicou porque escalou Glaydson quando Magrão foi vetado para o jogo:

— Preferi manter o desenho tático, dar uma liberdade a mais para o Guiñazu e prender o Glaydson, porque o Guarani joga com dois meias.

E já projetou a partida contra a Ulbra, no Beira-Rio, às 19h de domingo, pela semifinal da Taça Fábio Koff:

— Temos uma decisão domingo. Aproveito para pedir o carinho do torcedor. É uma decisão atrás da outra. Nós podemos errar alguma coisa no jogo de domingo, às vezes se perde um pouquinho da coordenação, no passe. Torcedor, ajude a gente. A Ulbra já fez um grande jogo contra a gente e deve fazer outro.

Confira os principais lances da partida:

PRIMEIRO TEMPO

2min - Nilmar e Taison tabelam na frente da área e o garoto chuta forte, mas a bola desvia na zaga

3min - Andrezinho arrisca de fora da área e manda por cima do gol

7min - Taison recebe de Andrezinho e cai na área pedindo pênalti

16min - Andrezinho lança Nilmar, que se estica para dominar na área e, sem deixar cair, puxa uma bicicleta. A bola passa rente à trave

25min - Andrezinho faz boa cobrança de falta e a bola passa perto da trave

27min - GOL. Guiñazu cruza da esquerda, Andrezinho ajeita de cabeça para o meio da área e Taison finaliza de primeira, com categoria, sem deixar a bola cair no chão

34min - Após bate-rebate na frente da área do Inter, Glauber chuta forte, a bola desvia e sai pela linha de fundo

35min - Nilmar chuta após ótimo lançamento de Taison e o goleiro defende

36min - O Guarani ataca com perigo, a torcida pede toque de mão de Índio e a bola sai para escanteio. Após a cobrança, Walter chuta para fora

SEGUNDO TEMPO

4min - Goleiro do Guarani falha, mas se recupera a tempo de evitar o gol do Inter

7min - Glaydson faz ótimo lançamento para Nilmar, mas Douglas evita o gol do atacante do Inter

11min - Após boa jogada pela esquerda, o Guarani chega com ..., que chuta e a bola desvia na zaga

12min - Índio avança e faz o lançamento para o ataque. A bola volta para o zagueiro e ele chuta forte, mas muito alto

20min - Dairo cruza e Romário se atrasa, perdendo o gol de forma incrível

22min - Glauber chuta forte, de fora da área, por cima do gol

29min - Boa troca de passes e Bolívar chuta para o gol, mas impedido

38min - Alecsandro passa para D'Alessandro, que faz um corta-luz e chuta forte, por cima

41min - GOL. Taison tabela com Giuliano e chuta forte para classificar o Inter para a terceira fase da Copa do Brasil

43min - GOL. Cruzamento para a área do Inter, a bola passa por Álvaro e Romário completa de cabeça para a rede de Lauro