| 07/04/2009 17h43min

Manchester United fica no empate em casa pela Liga dos Campeões

Porto igualou o placar aos 44 minutos do segundo tempo

Atual campeão europeu, o Manchester United decepcionou sua torcida nesta terça no Estádio Old Trafford ao apenas empatar com o Porto, em 2 a 2, pelo jogo de ida das quartas-de-final da Liga dos Campeões da Uefa. O time da casa levou um gol de Mariano aos 44 minutos do segundo tempo.

O Porto começou surpreendendo e abriu o placar logo aos quatro minutos de jogo. Cristiano Ronaldo entregou a bola nos pés Lucho González, que cruzou da direita e Evans falhou ao tentar afastar o perigo. Cristian Rodríguez aproveitou para finalizar sem chances para Van der Sar.

Mas, aos 15 minutos, Bruno Alves fez o favor de entregar a vantagem do Porto. Último homem de defesa, o zagueiro foi recuar a bola para Hélton e deu nos pés de Rooney. O goleiro brasileiro, que já havia feito boa defesa em cabeçada de Cristiano Ronaldo, nada pôde fazer.

Apesar da maior posse de bola da equipe inglesa (68%), o Porto esteve mais próximo do gol no primeiro tempo, com 10 finalizações contra quatro do adversário. Hélton fez apenas uma defesa, enquanto que Van der Sar, cinco intervenções.

O panorama do jogo mudou na segunda etapa. Além de seguir com mais posse de bola, o Manchester também passou a criar as principais chances da partida.

Alex Ferguson ainda tratou de colocar em campo um lateral mais ofensivo (Gary Neville) e um companheiro de ataque para Rooney (Tevez), além do veterano Giggs no lugar de Park.

E as mudanças surtiram efeito: aos 40 minutos, Gary Neville cobrou lateral da direita na área para Rooney, que deu um excelente passe de calcanhar para Tevez. O argentino não perdoou Hélton.

Só que uma mudança de Jesualdo Ferreira também surtiu efeito, e mais tarde ainda: aos 44, Mariano, que havia entrado quase no fim, aproveitou um cruzamento da direita e, livre na área, tratou de empatar o jogo novamente.