| 05/04/2009 20h01min

Corinthians empata em 2 a 2 com o Mirassol pelo Paulista

Equipe de Mano Menezes terá pela frente o São Paulo nas semifinais

O Corinthians levou um susto, quase perdeu a invencibilidade, mas conseguiu o empate por 2 a 2 contra o Mirassol, no interior paulista, neste domingo. Com parte dos titulares poupados por Mano Menezes, o Corinthians apenas se manteve na terceira posição e vai enfrentar o São Paulo nas semifinais do torneio.

O Corinthians sentiu o perigo no começo do jogo. Aos quatro minutos, a defesa deu bobeira e permitiu que Éder recebesse passe, invadisse a área e abrisse o placar a favor do Mirassol.

Com a invencibilidade arriscada, o Timão foi ainda mais ofensivo, mas apesar de dominar a partida, não conseguia furar o forte bloqueio adversário. Ao time da casa restou aproveitar os contra-ataques, que levaram perigo.

No primeiro chute de Roger, Felipe fez grande defesa, mas no segundo, não impediu que o Mirassol marcasse outro gol para castigar o Corinthians, melhor em campo até então. Mas antes do apito do árbitro, Jorge Henrique sofreu pênalti de Mauro, que Chicão converteu e diminuiu a desvantagem antes do intervalo.

O bloqueio do Mirassol ficou frágil no começo da segunda etapa, quando Dão puxou Jorge Henrique pela camisa e foi expulso. O jogo passou a ser de ataque contra defesa, mas uma defesa bem postada, mesmo incompleta.

Só que a fortaleza do técnico Pintado não durou muito tempo. Mano Menezes colocou Lulinha e deixou o ataque mais rápido. O efeito foi imediato. O Corinthians achou vários espaços e em um deles, Dentinho escorou de cabeça para empatar o jogo.

O Timão poderia ter virado instantes depois se Lulinha, Dentinho e Jorge Henrique não desperdiçassem tantas oportunidades. O Mirassol ainda pode sair com a vitória, mas as equipes se despedem da primeira fase com mais um ponto ganho.