| 01/04/2009 00h14min

Ronaldo marca e Corinthians se classifica no Campeonato Paulista

Timão goleou o Ituano por 3 a 0 no Pacaembu

O Corinthians está nas semifinais do Campeonato Paulista. Na noite desta terça, o Alvinegro aplicou 3 a 0 no Ituano no Pacaembu, garantindo a vaga. Foi o primeiro grande a vencer o time de Itu.

A velocidade fez parte do futebol corintiano desde o início, o que rendeu o primeiro gol logo aos três minutos, com o baixinho Jorge Henrique desviando cruzamento.

O Ituano ainda levou perigo duas vezes, até que o segundo gol, de Ronaldo, deu o domínio de volta ao Corinthians. Ele recebeu bom passe de Alessandro e só desviou para o gol. O atacante ainda sofreu falta na entrada da área, que Cristian chutou forte e, com a ajuda do goleiro, ampliou o placar ainda no primeiro tempo.

Já na segunda etapa, a velocidade deu lugar à cautela, diante de um Ituano inofensivo no Pacaembu. Mesmo assim, o Alvinegro continuou mais no ataque, o que rendeu um gol de Jorge Henrique, anulado por impedimento.

Enquanto Ronaldo jogava mais uma partida até o final, Mano Menezes aproveitou para rechear o meio de campo com Boquita, Túlio e Morais. Com a nova formação, o Corinthians apenas esperou o fim do jogo para comemorar a vaga. Antes, viu Ronaldo marcar mais um gol, mal anulado pelo assistente.