| 12/03/2009 20h28min

Olympique supera o Ajax pela Copa da Uefa

Time francês jogará pelo empate na partida de volta

O Olympique de Marselha venceu o Ajax por 2 a 1, no Estádio Velodrome, nesta quinta-feira, pelo jogo de ida das oitavas-de-final da Copa da Uefa. O resultado deu aos franceses a vantagem do empate no jogo de volta, marcado para 18 de março, na Arena Amsterdã.

O time de Marselha abriu o placar aos 19 minutos de partida, quando Hatem Ben Arfa tocou para Benoit Cheyrou, que mandou uma bomba para o fundo do gol do goleiro Vermeer. Jogando melhor, o Olympique ampliou aos 33, com Mamadou Niang.

Logo na sequência, o zagueiro brasileiro Hílton derrubou Eyong Enoh dentro da área e o árbitro marcou pênalti. O uruguaio Luis Suárez cobrou e descontou para o Ajax. Os holandeses ainda perderam van der Wiel pouco antes do intervalo. O jogador recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.