| 26/02/2009 19h47min

Zenit passa pelo Stuttgart e persegue o bi da Copa da Uefa

Equipe russa venceu fora de casa por 2 a 1, nesta quinta-feira

O Zenit São Petersburgo, atual campeão da Copa da Uefa, manteve o sonho do bicampeonato ao bater o Stuttgart por 2 a 1, na Alemanha, nesta quinta-feira. Com o resultado, os russos passam para as oitavas-de-final da competição.

Por ter vencido a ida por 2 a 1, na Rússia, o Zenit precisava apenas de um empate sem gols para se classificar. Mas Semshov abriu o placar aos 42min.

Aos 35min da etapa final, Gebhart empatou para o Stuttgart - que teve o brasileiro Cacau como titular. Mas os russos fizeram o segundo com Fayzulin, seis minutos depois, e garantiram a vaga ao repetir o primeiro resultado.

O Zenit terá como próximo rival a Udinese, da Itália, que eliminou o Lech Poznan, da Polônia. Os italianos sediam o primeiro jogo, em 12 de março, e a volta será em São Petersburgo, dia 18 ou 19 do mesmo mês.