| 21/02/2009 16h10min

Roma vence Siena com gol de Taddei no Campeonato Italiano

Resultado de 1 a 0 leva a equipe ao quarto lugar na tabela

O gol do brasileiro Taddei deu a vitória à Roma por 1 a 0 na partida contra o Siena, neste sábado, pela 27ª rodada do Campeonato Italiano. O resultado levou o time da capital à quarta posição, com 43 pontos - um a mais que a Fiorentina, quinta colocada, que neste domingo receberá o Chievo.

O único gol do jogo saiu aos 18 minutos do segundo tempo. Taddei acertou um belo chute de perna direita, sem chances para o goleiro Curci. O meia de 28 anos atuou pelo Siena por três temporadas, antes de ser contratado pela Roma.

O técnico Luciano Spalletti escalou cinco brasileiros entre os titulares: o goleiro Doni, o zagueiro Juan, o lateral-direito Cicinho, o meia Júlio Baptista e Taddei.

Sentindo dores, Cicinho foi substituído no segundo tempo pelo meia brasileiro Filipe Ribeiro, de 21 anos, que fez sua estreia pela equipe profissional da Roma.

Em quarto lugar na tabela, a Roma pode ser ultrapassada pela Fiorentina (quinta colocada), que joga neste domingo, e também pelo Genoa (em sexto lugar).

Com a derrota de hoje, o Siena aparece em 13º, com 27 pontos.

A liderança do Campeonato Italiano é da Inter de Milão, com 59 pontos. Mais cedo, os atuais campeões venceram o Bologna por 2 a 1, no Renato Dall'Ara, com uma grande atuação do goleiro Júlio César.