| 15/02/2009 18h04min

Com gols de Jonas, Grêmio vence Avenida por 2 a 1

Fogo em papel picado à beira do campo fez árbitro parar o jogo ao menos duas vezes

Em um jogo marcado por queima de placas e papel picado, o Grêmio venceu o Avenida neste domingo, pelo Gauchão, por 2 a 1. Jonas fez os dois. Carlos Alberto descontou para o Avenida. Com o resultado, os gremistas pularam para 13 pontos e garantiram classificação para a próxima fase do primeiro turno.

Assista aos gols da partida:

O jogo começou com muita marcação e faltas. Willian Magrão e Tcheco foram substituídos após divididas com adversários. O volante sentiu o joelho, e o meia a panturrilha. Maylson e Makelele entraram no lugar deles, respectivamente. Por lesão, o meia Leandro Alves, do Avenida, também saiu, já no final da primeira etapa, substituído por Sinval. Papéis picados e atirados por torcedores na lateral esquerda do campo pegaram fogo e o árbitro Leonardo Gaciba teve de parar a partida pelo menos duas vezes. O primeiro tempo teve cinco minutos de acréscimos.

Primeiro tempo de Jonas

Até os 15 minutos, não houve nenhuma chance de gol. Aos 18, Alexandre arriscou de longe para o Avenida, mas Victor segurou com tranquilidade. Aos 19, em um cruzamento de Fábio Santos pela esquerda, ninguém do Grêmio apareceu para concluir. Aos 26 minutos, Jonas abriu o placar. Após cobrança de escanteio de Souza, Alex Mineiro tocou para o gol, a bola quicou no gramado, enganou o goleiro Fabiano e Jonas apareceu para finalizar.

O segundo do Grêmio, marcado novamente por Jonas, foi marcado aos 32 minutos. O atacante recebeu na entrada da área, limpou do marcador Rodrigo Ramos, e mandou uma bomba para o gol, sem chances para Fabiano. Rafael Marques ainda arriscou chute de longe aos 44 para a firme defesa de Fabiano.

Avenida desconta no segundo tempo

A primeira boa chance do segundo tempo surgiu com Jonas, aos 11 minutos. Makelele recebeu de Jonas e lançou Souza, que chegava ao ataque pelo meio. O jogador arriscou para o gol e a bola passou ao lado de Fabiano. Em lance individual, aos 14, Jonas quase fez seu terceiro, e o terceiro do Grêmio. Ele tirou os marcadores do lance dentro da área, avançou e chutou para o gol. A bola passou raspando pela trave direita de Fabiano.

Adílson criou boa oportunidade para o Avenida aos 20. O volante deu um passe muito curto no campo de defesa, na entrada da área, mas o ataque adversário não soube aproveitar. A zaga gremista logo se recuperou no lance. Aos 29, Souza quase ampliou o placar. O meia recebeu de Jonas, na entrada da área, ficou cara a cara com Fabiano e, no chute, a bola bateu no goleiro do Avenida.

Um minuto depois, o Avenida conseguiu marcar um gol. Em cobrança de escanteio, Victor não conseguiu acompanhar a bola e Carlos Alberto marcou de cabeça.

O Grêmio teve duas chances na sequência após o gol do Avenida. Primeiro com Alex Mineiro, após escanteio. O atacante cabeceou e a bola passou raspando na trave, aos 34. Depois, Ruy entrou pela direita e mandou a bomba. O goleiro Fabiano espalmou para escanteio.

Aos 38, Makelele entrou na área saindo da marcação do zagueiro Téda e, na dividida, caiu pedindo pênalti. O árbitro Leonardo Gaciba não marcou. Aos 47, Souza mandou uma bola na trave, depois de receber passe de Herrera. E foi o último lance do jogo.

CLICRBS
Estádio: Eucaliptos, em Santa Cruz do Sul (RS)
Horário: 16h
Data: 15/02/2009
Árbitro: Leonardo Gaciba da Silva, auxiliado por Alexandre Kleiniche e José Inácio de Souza.
Gols: Jonas, 2x, (Grêmio); Carlos Alberto (Avenida).
Cartões amarelos: Rafael Marques, Jonas, Ruy, Réver (Grêmio); Leandro Alves, Carlos Eduardo (Avenida).