| 05/02/2009 01h12min

Palmeiras bate Potosí e está na fase de grupos da Libertadores

Alviverde está na Chave 1, com Sport-PE, LDU-EQU e Colo Colo-CHI

O Palmeiras está classificado para a fase de grupos da Copa Libertadores. O Alviverde foi ao Estádio Victor Agustín Ugarte, na Bolívia, e derrotou na noite desta quarta o Real Potosí por 2 a 0, após ter aplicado 5 a 1 no jogo de volta no Parque Antártica. Os gols foram anotados por Cleiton Xavier e Keirrison.

O Palmeiras ficará no Grupo 1 da competição, que conta com Sport, atual campeão da Copa do Brasil, a atual campeã LDU e o Colo Colo-CHI.

Acostumado com a altitude, o Potosí teve velocidade, mas faltou qualidade técnica para sufocar. A melhor chance de gol aconteceu em um cruzamento de Galindo, aos 21 minutos, quando a bola pegou efeito e explodiu no travessão de Bruno.

O Alviverde respondeu no minuto seguinte. Willians arriscou chute da entrada da área e também mandou a bola no travessão. Aos 28 minutos, a bola sobrou para Keirrison, que fez um passe preciso para Cleiton Xavier chutar e marcar um belo gol, o quinto do ex-jogador de Inter e Figueirense em cinco jogos.

Aos 29 minutos do segundo tempo, em falha do sistema defensivo do time boliviano, o atacante Keirrison invadiu a área, driblou o goleiro Mauro e completou com categoria para o fundo da rede, fazendo 2 a 0. Foi o terceiro gol do artilheiro alviverde na Libertadores.

No fim do jogo, Cleiton Xavier exigiu duas boas defesas do goleiro da equipe boliviana. Uma em cobrança de falta e outra em chute de fora da área.

Com informações do site Globoesporte.com.