| 04/02/2009 21h08min

Colômbia vence Paraguai pelo Sul-Americano Sub-20

Time conquistou os primeiros três pontos no hexagonal final

A Colômbia derrotou o Paraguai por 2 a 1 na noite desta quinta no Estádio Olímpico Luis Ramos, na cidade venezuelana de Puerto La Cruz, em partida válida pela terceira rodada do hexagonal final do Sul-Americano Sub-20. Os gols colombianos foram anotados por Pertuz e Cárdenas, e Pérez descontou.

Com o resultado, a Colômbia conquistou seus três primeiros pontos na fase final da competição, deixando momentaneamente a lanterna para a Argentina, que às 20h45min (horário de Brasília) enfrenta o Uruguai. Já o Paraguai segue na segunda posição, com quatro pontos, mas corre o risco de cair na tabela com o andamento da rodada.

A Colômbia saiu na frente logo aos cinco minutos de jogo. Após cobrança de escanteio, Pertuz chutou de perna direita. A equipe ampliou a vantagem em um de pênalti sofrido por Mejía e convertido por Cárdenas. O Paraguai descontou aos 10 minutos da etapa final, quando Pérez chutou na saída do goleiro Mosquera.

Após a partida entre Uruguai e Venezuela, a rodada se completa com a partida entre Brasil e Venezuela, às 23h (horário de Brasília). O time verde-amarelo lidera a chave com seis pontos, enquanto os donos da casa estão em quinto, com três, perdendo no saldo de gols para Uruguai e Colômbia.