| 20/01/2009 18h45min

Atlético-PR bate Cruzeiro em jogo de nove gols na Copa São Paulo

Equipe paranaense pega na semifinal o vencedor de São Paulo e Inter

No jogo que talvez mais tenha sido o mais emocionante da Copa São Paulo deJuniores  2009, o Atlético-PR eliminou o Cruzeiro por 5 a 4, no estádio Nelson Cancian, em Hortolândia. A equipe paranaense chegou a estar vencendo por 3 a 1 no início da etapa final, sofreu a virada aos 38, mas conseguiu devolver empatando em seguida e vencendo nos acréscimos, com um gol de Marcelo aos 46 minutos.

Além do gol salvador, marcaram para o Furacãozinho Manoel, Salles, Patrick e Fransérgio. Pela Raposinha, Mateus, Bernardo, Norberto e Thiaguinho balançaram as redes. O time paranaense se classifica para as semifinais, onde enfrenta São Paulo ou Internacional, que duelam ainda nesta terça-feira.

Primeiro tempo

A partida começou equilibrada, com as duas equipes chegando com perigo, e as duas defesas conseguindo evitar as finalizações. Porém, Patrick e Salles, os dois atacantes do time paranaense, apresentavam maior mobilidade e davam mais trabalho aos mineiros. Aos 17, a chuva começou a cair forte em Hortolândia, dificultando o toque de bola, já que o gramado do estádio Nelson Cancian não apresentava condições idéias.

Até que, aos 30 minutos, em cobrança de falta na área celeste, o zagueiro Manoel subiu mais alto e cabeceou no canto, abrindo o placar. Embalado, o Furacãozinho quase fez o segundo dois minutos depois, com o goleiro Douglas fazendo boa defesa em cabeçada de Patrick. No rebote, Domingos salvou em cima da linha após chute de Salles.

Aos 38, Mateus, da Raposinha, acertou uma bomba de fora da área no ângulo do arqueiro Santos, empatando o jogo. A alegria celeste durou poucos minutos. Aos 40, o meia rubro-negro Lucas sofreu pênalti cometido por Bebeto. Após muita reclamação, Salles bateu certeiro, recolocando o Atlético na frente.

Segundo tempo

O time paranaense nem deu tempo para o Cruzeiro se recompor no início da segunda etapa. Aos três minutos, Patrick escorou uma cobrança de escanteio, aumentando a vantagem: 3 a 1. Abalada, a Raposinha partiu para o ataque, e aos 12, teve um pênalti não marcado pelo árbitro Márcio Henrique de Góis: Bernardo foi atropelado por Carlão na área, mas o juiz só deu tiro de meta.

Mas aos 21, não teve jeito. Desta vez, Carlão derrubou Felipe, que entrava livre na área, e o árbitro apitou. Na cobrança, o artilheiro Bernardo bateu no cantinho direito do arqueiro atleticano, diminuindo o placar.

Aos 34, Bernardo apareceu como um ponta-esquerda fazendo um cruzamento em profundidade para Norberto, no segundo pau, se aproveitar na saída ruim do goleiro, e tocar para deixar tudo igual: 3 a 3.

O jogo esquentou e, aos 38, depois de uma falha absurda da defesa paranaense, Thiaguinho apareceu sozinho na cara do gol e virou o jogo para a Raposinha. E na seqüência, após contra-ataque fulminante, Marcelo cruzou na direita para Fransérgio completar, também sem marcação da defesa celeste.

E quando tudo parecia que ia ser resolvido nos pênaltis, Marcelo recebeu livre de William, se aproveitando de uma linha de impedimento errada do Cruzeiro, e fechou o placar em 5 a 4, para desespero dos garotos cruzeirenses.

As informações são do site Globoesporte.com.