| 18/01/2009 14h22min

Atalanta derrota Inter de Milão por 3 a 1 no Italiano

Meia Cristiano Doni foi o destaque, com dois gols

A Inter de Milãio foi derrotada por 3 a 1 pelo Atalanta, neste domingo, fora de casa, em partida válida pelo Campeonato Italiano. A equipe do técnico José Mourinho continua na liderança isolada da competição, mas a Juventus se vencer a Lazio ainda neste domingo, às 17h30min (de Brasília).

Os torcedores que foram ao Estádio Atleti Azzurri d´Itália, em Bérgamo, viram o experiente Cristiano Doni dar um show nos primeiros 45 minutos a favor do Atalanta. O meia fez de tudo. Quando o seu time estava sem a bola, ajudava na marcação. Mas foi com ela nos pés que ele brilhou.

Logo aos 18, depois de perder duas boas chances, a equipe de Bérgamo abriu o placar com Floccari. Doni testou para o meio da área, o atacante dominou, girou e chutou sem chances para Julio César.

O gol fez bem ao Atalanta e balançou a Inter. Aos 28, Ibrahimovic cometeu um erro terrível. Doni cobrou falta da entrada da área, e o atacante tentou desviar a bola com a mão. O toque tirou o goleiro brasileiro da jogada e deu o segundo gol ao Atalante. Aos 33, Doni, novamente, foi o protagonista. Ele recebeu cruzamento de Floccari e, de cabeça, ampliou.

Insatisfeito com a atuação do seu time no primeiro tempo, José Mourinho não pensou duas vezes e fez duas substituições no intervalo. Sacou o inofensivo Crespo e lançou Adriano e tirou o lateral Maxwell e pôs Figo. O time ficou com três atacantes (Ibra, Adriano e Obinna) e dois meias ofensivos (Stankovic e Figo). Do meio para frente, o único marcador era Cambiasso.

O técnico português empurrou o time para frente e esperou a resposta dos jogadores. Mas não houve. A vantagem do Atalanta era grande demais e o time da casa continuou melhor em campo. Tocava bem a bola, esperando o tempo passar.