| 11/01/2009 18h55min

Avaí vence e garante vaga na próxima fase da Copa São Paulo de Juniores

Catarinenses derrotaram o Nacional e ficaram em segundo no Grupo V

O Avaí derrotou o Nacional por 2 a 1, neste domingo, dia 11, no Estádio Nicolau Alayon, na capital paulista, pela terceira rodada da primeira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Com o resultado, a equipe catarinense atingiu os seis pontos no Grupo V e se classificou pelo índice técnico.

O líder da chave foi o América-MG, que também somou seis pontos, mas garantiu sua classificação pelo saldo de gols. O próximo adversário do Leão será o Vasco, que terminou em primeiro no Grupo Q (veja abaixo os confrontos). As datas e os locais dos jogos ainda não foram definidos.

O Leão saiu na frente com gol do artilheiro Laércio, aos 30 minutos do primeiro tempo, mas o time da casa empatou em um pênalti cobrado por Ventura, aos 16 da etapa final. O resultado ia tirando o time azurra da briga, até que, aos 38, o meia Medina marcou o gol que carimbou a vaga avaiana.