| 29/12/2008 20h04min

Manchester United vence Middlesbrough e mantém terceiro lugar

Único gol da partida foi marcado pelo atacante Berbatov no segundo tempo

O Manchester United venceu o Middlesbrough por 1 a 0 nesta segunda-feira, no Old Trafford, e manteve a terceira colocação do Campeonato inglês. Com o resultado, o time chegou aos pontos, sete atrás do líder Liverpool e quatro atrás do segundo colocado Chelsea. No entanto, o time comandado por Alex Fergusson tem dois jogos a menos.

O único gol da partida foi marcado por Berbatov, aos 23 minutos do segundo tempo.

Antes do jogo, a taça do Mundial de Clubes foi exibida para os torcedores. O Manchester já havia jogado pelo Inglês na última sexta-feira, mas a vitória por 1 a 0 sobre o Stoke City foi fora de casa.

Como costuma fazer quando é mandante, o Manchester United partiu para cima do adversário desde o início. O time colecionou chances perdidas, com Cristiano Ronaldo, Berbatov e o brasileiro Rafael ao longo da primeira etapa.

Por outro lado, Afonso Alves, atacante solitário do time do Middlesbrough, deu muito trabalho aos defensores do Manchester até antes do intervalo.

No segundo tempo, o Manchester acertou a marcação na defesa e conseguiu anular Afonso. O time então partiu em busca do gol da vitória e conseguiu aos 23 minutos. Após bola levantada na área, a zaga do Boro afastou mal e Berbatov, no meio da área, encheu o pé para marcar: 1 a 0.

O Manchester teve a chance de ampliar com Park, que perdeu chance incrível na pequena área, mas acabou ficando com um golzinho só no marcador. No fim, o Boro ainda tentou a igualdade na base do abafa, mas não foi feliz e amargou a derrota.